福井旅行について質問です。1泊2日で友人と行く予定。東尋坊以外の観光地や美味しいごはん、一乗谷に行く予定。移動手段はレンタカーを考えています。
福井観光について質問です!
1月に福井に行くことになりました🙌
以前、福井石川あたりを旅行した時は東尋坊に行ったんですが、東尋坊以外でおすすめの観光地・おいしいごはんを教えていただけますでしょうか!?
子どもは預けて、友人と大人2人で1泊2日で行く予定です。また、一緒に行く人が歴史好きということで一乗谷には行こうと思っています。
移動手段は、今のところレンタカーを考えています。
いろいろと教えていただけると嬉しいです☺️よろしくお願いします✨
- みみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歴史好きなら永平寺も良いかと思います😊
定番ですが、石川の東茶屋街も情緒があって素敵です。
福井は意外とイタリアンが美味しいですよ。
1月は雪がすごいのであたたかくして行ってくださいね〜
ななり
レンタカーなら一乗谷→永平寺→越前大野城→勝山平泉寺のルートが行きやすいと思います☺️
宿泊施設はあわら温泉にあるグランディア芳泉さんかホテル八木さんがおすすめです。ホテル八木さんは少し値段お高めですが朝夕のバイキングがとにかく豪華です🍴
-
みみ
ルートのご提案までありがとうございます😳
歴史に詳しい友だちにも相談してみますね!
宿泊施設のおすすめまで、ありがとうございました☺️- 1月5日
みみ
お返事、かなり遅くなってしまいました💦
石川県のほうも観光名所がいくつかあって良さそうですね😳東茶屋町行ってみようと思います。
福井のイタリアン情報は初耳でした!
お気遣いまでありがとうございます☺️
1月下旬に旅行予定なので、防寒の準備もバッチリしていこうと思います。