コメント
♡mieeee♡
どこの姑も似てますね!うちの義両親も急に今むかってるからと連絡来て勝手にきますよ( ̄▽ ̄)
a♡yumama
愚痴りたくなるのわかりますよー(笑)
私もホント愚痴りたいこただらけです(笑)
唇押し付けるのいやでよねー💦
私は、義母が口にチューしようとしてたので大人の菌がうつって汚いからやめてください!って言ってしまいました(笑)
私は一生仲良くはやっていけないなーと思ってます(笑)
-
ともぞう
姑のことは愚痴しかでないです。
旦那も理解ないし、、
私もちょいちょい色々いってますが、
まだそれが言えなくて(*´Д`*)
手は洗ってくださいって家にきたら必ず洗わせてます。笑
私も一生仲良くやってけないです(_ _).。o○- 12月27日
ママリ
えー急に!しかも家族にとって特別な日に…良い迷惑だ…
って私の姑と義理兄家族がそれでしたが…!
いつも予定なしの突然!
私は一年ちょっとは我慢しましたが、今年に入っても何回かあり、本当に嫌だったし今後も何年もそうなると考えたら鬱になりそうだったので、自分勝手ですが自分のために、
あなたの家族の〜〜というやつやめてほしい。
と旦那に伝えて、旦那からどういう形で伝えたか分かりませんが、急な訪問や勝手に計画立てて押し付けてくるのなくなりました。
-
ともぞう
ほんと、良い迷惑です。
ケーキなんかで私、喜ばないし、クリスマスもお食い初めも自分でケーキなんか用意してるわ!!って感じで、特別な日ぐらいイライラさせないでほしーです。
よい旦那さんでよいですね(*´Д`*)
うちは旦那に自分の家じゃないんだし!お母さんの突然来るのやめてよ、っていっても突然じゃないじゃん、いつも電話くるじゃん!って、今からいくよ!ってそれが突然なのに全然わかってもらえないです(*´Д`*)- 12月27日
-
ママリ
ですよね、特別な日くらいイライラさせないでほしいですよね!そういう日に限ってお邪魔してきてめんどくさい!
旦那さんなんか言い訳というか実家族をかばってるみたいですね…
旦那が実家族の肩を持つと辛いですよね……
突然訪問いつかなくなる日が来るといいですね…- 12月27日
みかん
チューとか本当にやめてほしいですよね。笑
別居で行事についてくるなんて、図々すぎますね。
旦那さんに相談して「家だけでやりたいから」と言ってもらえないのでしょうか?
私は同居なのでどうしても切れないですが、一度相談してみましょう!
-
ともぞう
チューとかほんと辞めてほしいです。
こっちがいくら気にして虫歯予防に食器とかわけても同じコップとかも使うし、どーしても気持ち悪いって思っちゃいます(*´Д`*)
旦那には家だけでやりたいし、どっちかの親だけってわけにいかないし、どっちの両親も呼んだりだと大変だからうちうちでやりたいっていってるのに、旦那もマザコンなんでしょーね、断れないし。義母も勝手にくるし最悪です。- 12月27日
あずにゃ
私のところの姑もそんな感じで、突然当日に来ます!!
断ろうものなら、不機嫌になり逆ギレされます。
ほんと迷惑ですよね!!!
-
ともぞう
どこの姑も一緒なんですね。
実母じゃないんだから、適度な距離感保ってほしいです。
来るならそれなりに片付けたいし、、
しかも旦那がいつも夕飯食べてきなよって
誘うし、突撃のとこそんなん言われてもなんもないよーって、感じです。。- 12月27日
9re0
姑くるまえに、でかけちゃいましょう!ホテル予約して前日から泊まってしまえばいいんじゃないですか?(笑)
-
ともぞう
ほんと、それぐらいのことして逃げてしまいたいです。。もう誕生日、クリスマスは家にいないようにします。笑
- 12月27日
ぶーちゃんママ
うちもですよ〜
ウチなんて旦那と息子と3人で旅行行っていないの知ってたくせに、勝手に来て
嫌味タラタラ言われましたよ〜
今年の旦那の誕生日は何故かウチにきて
最悪でしたよ…💦💦
クリスマス🎄プレゼントって言って送ってきたのはいいんですが…
編み物にハマってるのみたいで
旦那には手編みのマフラーでしたよ…笑
正直引きました😅💦💦
ちゅーとかしてほしくないですよねー
虫歯菌とかうつるっていいますよね〜〜
うちの姑は、ウドンとか切るために❓自分の口に入れて短くしてそれを息子にあげてましたからね……
正直引きました…
やめて欲しいですよね〜〜
ともぞう
突撃訪問迷惑ですよね、
しかも、チャリで10分圏内なので、ほんとすぐ着くので迷惑。笑