ディズニーに行きたいけど様々な理由で行けず、心が萎えてしまった女性の相談です。
もう魔法は解けてしまったのね…
ちょっと愚痴です。
関東出身なこともあり、幼いころから毎年1〜2回は必ずディズニーに行っていました。
妊娠して、子どもが産まれたらしばらく行けないからと安定に入ったら行こうと思っていたら切迫で中止
子どもが1歳になったら行こうと思っていたらコロナ禍でお出かけできず
子どもが4歳になる前に!と思ったら仕事の調整つかず延期
今回11月の平日で計画していたところ、急にワクチン割引きが発表されて、割引き枠がとれなく気持ちが萎えてしまいました。
もうディズニーには縁がないのかな。地に足つけて生活しろって事ですかね😭
- ママリ
コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
テーマパーク、子どもがいると中々難しくなりますよね💦
我が家はディズニーではないのですが、今年13年ぶりにテーマパーク行きました!
行って1ヶ月以上経つのですが、まだ楽しかったな~行きたいな~と家族全員おもっています(笑)
そのため、仕事も増やしました( *ˆ︶ˆ* )
活力につながることもあるとおもいます!
諦めなくても良いかなとおもいます😀

あすもりゆい
楽天で17日10時から全国旅行支援の枠また増えるみたいですよー
千葉、東京も対象です😊
ワクチン割引が全国旅行支援のことでしたらまだ諦めず、頑張ってみてください!
↑違ったらすみません💦
-
ママリ
下の方がおっしゃっているワクワク割っていうチケットなのですが、サイトに全然繋がらず心が折れてしまいました😭
休みをとってしまったので、今回は実家に帰ってゆっくりすることにします。ありがとうございます😊- 11月23日

そら
わたしは上の子の1才で行って、その後コロナが流行って行けず、3年ぶりにこの間行ってきました😊
チケット代が割引になるワクワク割のことですかね?
それまでは正規の値段出しても行く気だったのに、安いチケットが出ると、とれないと萎えますよね💦
わたしは、行きたい日の発売日に、子どもを延長してまで時間合わせて取る気満々だったのに取れず、、、。でも、インスタのディズニー発信してる方の情報見て、粘ってワクワク割の再販チケット買えました🥰再販ちょこちょこしてますよね✨
もし、ワクワク割で買えなくても、全国旅行支援でチケット付きプラン予約したりしたら安くなったりもしますし、全然諦めなくていいと思います✨
お子さん、同じくらいですよね😊息子は、乗れる乗り物も増えて、ずいぶん色々理解できるようになって、とっても楽しんでましたよ💕
再販チケット買えたらそれはそれでラッキーだし、たとえ割引なくても、それだけ楽しめる場所だから、縁がないとは言わず楽しんできてください🥰
-
ママリ
再販もあるんですね!
私もずーっとスマホと睨めっこしてやっと繋がったと思ったら売り切れで…今回は諦めましたが、また暖かくなる頃息子のデビューチャレンジしようと思います💓- 11月23日

ママリ
なんか凄く分かります。
社会人になったり子供ができたりすると、ディズニーに限らず物事が予定通りに行かないですよね😭
でも諦めないでください!
次行けた時はきっと今までの分もあり、凄く特別な日になると思います😊
-
ママリ
本当ですよね。子どももそうですが、コロナが流行り出してから振り回されっぱなしです😭
いつかの日を目標に頑張ります✨- 11月23日
ママリ
子どもが産まれて関東から出てしまったので、すぐに行けない環境になってしまいました😭
男の子のママさんからそう言っていただけて嬉しいです❣️
うちも息子なので、小学校上がったらあまりもう行きたがらないかな〜?と思っていたので😂家族みんなのモチベーションアップになるのは素晴らしいですね‼️
また私のディズニー欲がメラメラしてきたら再挑戦します💪