※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

3歳の子供が鼻水で悩んでおり、耳鼻科に通うことに迷惑をかけているか心配しています。

3歳くらいの子が
鼻水でてる場合
毎日のように耳鼻科にいって
鼻を吸ってもらったら迷惑ですかね?m(._.)m
自分でかむと、なかなか上手くかめず
耳鼻科へ行ってますが、迷惑かなーとふと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います🤚
でも吸引機買った方が家できるし楽かな?と思います😉

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!

• 11月17日
ミミリ

毎日鼻水が出てるかんじですか?風邪気味の時に鼻水が出るようなかんじですか??
頻繁に出るならメルシーポットなど購入するのもありだと思います☺️
耳鼻科へ行くのは何の迷惑でもないと思いますよ☺️
鼻詰まりで耳鼻科行った時、すぐ詰まったりするから定期的に来てくださいとも言われるので☺️
メルシーポット高いですが、オススメです!
4歳の息子が鼻水沢山出てる時吸ってあげるとスッキリすると言ってます。(自分でも鼻かめますが噛みすぎて痛くならないよう吸ったりしてます)私自身子供が鼻水出てる時しんどそうに見えるし風邪こじらせても嫌なのでメルシーポットで吸いまくってます😂

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    メルシーポットじゃない吸引機あるのですが、なかなか吸いがわるくて…メルシーポットにしたらよかったと後悔しています!

• 11月17日