※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

和光堂のコシヒカリの米がゆがパッケージのように固くならないので、作り方が間違っているのか教えてほしいです。

和光堂のコシヒカリの米がゆをつかっているんですが、パッケージのようにおかゆらしくなりません…😞
ぶよぶよしてるというか、、作り方が間違ってるんですかね??使っている方いたらコツなどありましたら教えてください😭😭

コメント

♡mieeee♡

あたしも初めて使って作った時同じようになりましたよ!笑
毎回同じ感じになってましたが…笑

• すいか

すいか

あまりおかゆっぽくないですよね!?😱
    どうしたらうまくできるかわからなくて調べてもわからずです😞

• 12月24日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

お湯入れてからラップして少し時間置いたらマシになったのを思い出しました!

• 12月24日
  • すいか

すいか

ラップでやってみます!!ありがとうございます😖🙏🏼

• 12月24日
⑅

うちも先日いただいた分だけ試しに使いました!
お湯でといて蒸らしたら、おかゆというかどろどろした感じになりましたが、ぶよぶよとは固まった感じですか?

• すいか

すいか

なんかあまり溶けてないというか、フレーク状のままお湯に浮かんでるみたいな、、😞匂いはちゃんとおかゆだったんですけど💦

• 12月24日
みぃたん0412

ウチは毎日使ってます。
ウチは小さめの器に入れてお湯を少な目に入れてラップをしてしっかり蒸します。
そしてぽってりした感じのお粥になったらそれに少しだけ野菜スープとかドローっとした(ペースト状よりはゆるめの)物を混ぜていい感じのゆるさにしてからあげてます!

• すいか

すいか

お湯が多すぎるんですかね…少なめでやってみようと思います!!ありがとうございます(。_。*)

• 12月24日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

目安は…(私の場合は)小さじ1杯のお粥につき小さじ3杯の熱湯です。それですぐにラップです。
    試してみて下さい♡

• 12月24日
  • すいか

すいか

3対1ですね!れありがとうございます!明日早速試してみます🎵

• 12月24日