
コメント

♡mieeee♡
あたしも初めて使って作った時同じようになりましたよ!笑
毎回同じ感じになってましたが…笑

⑅
うちも先日いただいた分だけ試しに使いました!
お湯でといて蒸らしたら、おかゆというかどろどろした感じになりましたが、ぶよぶよとは固まった感じですか?
-
すいか
なんかあまり溶けてないというか、フレーク状のままお湯に浮かんでるみたいな、、😞匂いはちゃんとおかゆだったんですけど💦
- 12月24日

みぃたん0412
ウチは毎日使ってます。
ウチは小さめの器に入れてお湯を少な目に入れてラップをしてしっかり蒸します。
そしてぽってりした感じのお粥になったらそれに少しだけ野菜スープとかドローっとした(ペースト状よりはゆるめの)物を混ぜていい感じのゆるさにしてからあげてます!
-
すいか
お湯が多すぎるんですかね…少なめでやってみようと思います!!ありがとうございます(。_。*)
- 12月24日
-
みぃたん0412
目安は…(私の場合は)小さじ1杯のお粥につき小さじ3杯の熱湯です。それですぐにラップです。
試してみて下さい♡- 12月24日
-
すいか
3対1ですね!れありがとうございます!明日早速試してみます🎵
- 12月24日
すいか
あまりおかゆっぽくないですよね!?😱
どうしたらうまくできるかわからなくて調べてもわからずです😞
♡mieeee♡
お湯入れてからラップして少し時間置いたらマシになったのを思い出しました!
すいか
ラップでやってみます!!ありがとうございます😖🙏🏼