※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
家族・旦那

お子さんが自分に似てると言われるのと旦那に似てると言われるの、どちらがいいですか?自分に似てると言われる方が嬉しいが、実祖母には違うと言われてイラつく。写真を送るのも嫌になる。

みなさんはお子さんが自分に似てると言われるのと旦那に似てると言われるのどちらがいいですか..?

私は旦那の方がパーツ整ってるので旦那に似てるって言われる方が嬉しいのですが、実祖母に一切こっちに似てる要素ないね〜って嫌味のように言われるので凄くイラつきます。。

目元が旦那すぎてパッと見るとたしかに旦那に似ているもののパーツごとで見ると私にも似てるみたいで見る人によって意見がとても分かれます。

写真を送ってこいと言う割には見せたらそういう風に言われるのでなんか送るのも嫌になってしまいます。。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっとけばいいですよ、他人様の意見なんて😊
子供はコロコロ顔つき変わるので楽しいですよ☺️
怒ったかとは○○似だな!とか
笑った顔は○○似だな!とか
表情で変わるので楽しいです♡

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

優しいお言葉ありがとうございます少し気持ち楽になりました😭😭

仰る通り笑った顔は私に似てたり真顔は旦那に似てたりって感じで..1枚の写真でどうこう言われたくないです🌀

ほっとくことにします!!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

旦那が整ってるとかでは全くないけど、旦那に似てると言われたいです😅

私個人は、自分に似てる方がなんとなく小っ恥ずかしくていやです!笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかりますわかります!全然旦那に似てるって言われるのは構わないですけどそれを嫌味のように言われるのだけは辛いです🥲🥲

• 11月15日
maimai

うちも旦那に似て欲しいです🥺
私と3番目がクローン並に似てて
もちろん可愛いけど
自分に自信ないからか将来もっと旦那に寄ってきてくれないかなと諦めきれません😭
旦那は可愛くて堪らないと毎日ラブラブ3番目としてますが
私もいっその事旦那クローンの男の子を小さな彼氏にしたいです(இдஇ`。)
実祖母の発言はやめて欲しいですね🥺
うちは義母が2番目が義妹と瓜二つと言われるのが嫌です...
似てるちゃ似てるがあんな性格に難アリのクレイジー女と同じになって欲しくない😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかります🥹私も自分に自信なく育ってきてコンプレックスだらけなので出来れば旦那に似てて欲しい..良いとこ取りの息子ですがそういう発言はほんと嫌になります🥶

義妹に似てると言われるのはそれ以上に嫌ですね、、😭😭

• 11月15日
  • maimai

maimai

いいとこ取り羨ましいです🥺
    素直に可愛いそれだけでいいのに余計なこと言わないで欲しいですよね(இдஇ`。)

本当に嫌です💦
    義父からすれば可愛い娘に似てるからまた可愛いんでしょうけど、娘もそれわかっててしたたかに義父にワガママ言い放題で...(lll-ω-)チーン
    今から先行き不安です😭

• 11月15日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそうですよね..赤ちゃんなんてみんな可愛いんですから可愛い!それ一言でいいんですほんとに。。どこがどうだとか似てない似てるとかそんなんあなたの意見聞いてない〜!って感じです😵‍💫

あららら..そうなんですか🥲🥲
    どうかmaimaiさんのお子さんだけは義妹のような人にならないといいですね😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

息子の顔が私の小さい頃とそっくりなので、夫に似てると言われると複雑です😂
顔自体はどちらが整ってるとか変わらないレベルだと思いますが、私は目がアーモンド型、夫が目の縦幅が広くて息子は目が大きくてまつ毛長くて可愛い顔なのでそりゃ今の夫の顔(目)にら似てると思いますが、私の幼少期とそっくりだし私の家族にも私の小さい頃にそっくりと言われるので私に似てると言われたら嬉しいです✨
ちなみに今は息子似の面影なさすぎて、目は小さくなってまつ毛も短くなって、今の顔とは似てないと言われます🤣母には目の大きさとまつ毛どこやった?と言われます。w

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱパッとお顔見た時1番初めに目が入ってくるからか(目が大きくてまつげ長いと尚更ですね🥹)目だけで旦那に似てるとか言われるとそりゃそうだって複雑なのわかります..息子も旦那特有のまぶた腫れぼったい感じの涙袋おっきくてぷっくりの大きいおめめなので目の印象が旦那すぎて他のパーツが薄れてます😂でもそれだけで似てないね〜って嫌味ったらしく言われるのはほんとモヤモヤします🌀

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私は自分に似てるねって言われたいです🥺
せっかく産んだのにさみしい!!!という気持ちです笑

そんな娘は現在どちらにもあまり似ていないらしく🤣🤣
どっちに似てるの?って聞かれてすごい微妙な気持ちになってます。笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほどたしかにそういう考えもありますよね🥲

あ〜!そういうパターンもありますねたしかに!逆にどっちにも似てなくてそう言われるのもモヤ〜ってしちゃいそうです🥺

• 11月15日
ママリ

旦那の親戚や親は
旦那に似てる!
瓜二つ!!!
とか言いまくってます!

私の親戚親は
私に似てる!
小さい頃にそっくり!
って言いまくります!

もうどっちなの?😅
言いたいように言ってくれ