12月のディズニーランドでのダッフィー着ぐるみの服装や防寒対策について教えてください。サイズ感も知りたいです。
【ダッフィー着ぐるみについて】
12月頭にランドに行く予定です♪
ここのところ暑い日が続いておりますが、同じ時期に行かれた方🙋♀️着ぐるみの中はどんな服装でしたか?
一応考えているのは日中は薄手のロンT、ユニクロレギパン、午後寒くなってきたらその上から着ぐるみです!
あとは冬用の膝掛け持参しようと思うのですが、もっと防寒対策すべきでしょうか??また、公式の着ぐるみのサイズ感を教えていただきたいです。現在80ジャスト、洋服の上から着せるので90でいいかな?と考えています。
- 新米まま🔰(妊娠9週目, 1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
日月
暖かめの12月だと、日中が、ロンT・レギパン・着ぐるみで、
日が陰ってきたらダウンを上から着せてましたよ😄
ブランケット2枚と、風よけにレインカバーも使ってました。
写真が、娘が80サイズを着ていた時のものです。
1歳さんに比べて手足が長い時期なので、1歳さんだともっとダボッと可愛い感じだと思いますよ✨
新米まま🔰
コメントありがとうございます!同じ感じですね🥰確かに寒さが心配なので、我が家もダウンを持参しようと思います!!
ジェラトーニ抱っこして娘さんとっても可愛いですね🐈⬛🌈この時は何歳ぐらいでしょう?また普段着ている洋服と同じサイズにしましたか?🥺
日月
このときは、2歳半過ぎてました。
コロナよりずっと前なので、キャストさんがご好意でジェラトーニを貸してくれました。
80サイズが普段着で、ダッフィーは90サイズです!
公式ダッフィーは90サイズのみの販売です✨なので小さいうちだけの特権でした😆
新米まま🔰
キャストさん素敵ですね〜☺️さすがディズニーホスピタル✨90サイズのみなんですね!悩まなくて済みました😹💕そしてサイズもジャストで嬉しいです💕色々と教えていただきありがとうございました🙇♀️