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はじめてのママリ
家事・料理

卵焼きの作り方について教えてください。

卵焼き作りたいのですが
半生とか怖いしなかなかできてなくて
いつもレンジでめちゃくちゃチンしてます。。。
卵焼きみなさんどうしてますか???

コメント

さらい

そんな怖いと思ったこともなく普通に作ります

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですか。。。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 11月14日
はじめてのママリ🔰

私は気にせず作っていますが、気になるようでしたら少しずつ垂らしてよく焼きしてからクルクルしていけば半生にならないのではないでしょうか?🤔🥚

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうします!ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

    • 11月15日
きなこ

わかります!半生だったらどうしようって思いますよね😢気持ち作っている時に、一層一層長めに火にかけて巻いてます🍳それでも心配な時は食べやすい大きさに切った後に、確認して軽くチン!してます✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!終わった後軽くチンですね!☺️そうします!
    ありがとうございます✨

    • 11月15日
deleted user

しっかりめに焼くだけです😊
あとは焼いて火を消してからもしばらくフライパンに残してます。余熱で更に火を通す感じです!まぁ多分焼くだけで火通ってると思うんで気持ちの問題なんですけどね(笑)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

    • 11月15日
🍋

子どもが卵アレルギー持ちなので、薄く卵液いれてしっかり焼きながら作って、そのあとレンチンです😂✨
心配性なのでオムライスのときも、薄焼き卵作ってさらにレンチンしてます🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️
    私も心配性で🥺
    焼いた後チンします!

    • 11月15日
ゆり

普通に卵焼き器で作ってます。
卵は生でも食べられる食材なので半生でも大丈夫ですよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    でも一歳の子に半生はちょっと。。。わたしにはできないですね

    • 11月15日
ママリ

卵液にお水を足すと良いですよ!

よーく焼いても柔らかく焼けます☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    さっそく明日やってみます💗

    • 11月16日