※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ぶりの簡単な下処理ってどうされますか?塩をふって10分くらい置いてキッ…

ぶりの簡単な下処理ってどうされますか?
塩をふって10分くらい置いてキッチンペーパーで水分を拭き取ればいいですか?酒を使ったほうがいいですか?

コメント

ちゃ

塩振って拭いて、熱湯ぶっかけてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😃✨

    • 11月14日
ママリ

塩振って10分置いて、沸かしたお湯に表面が白くなるまでつけた後にザルに上げて流水で流してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😃✨

    • 11月14日
はじめてのママリ🔰

塩振って水分が出てきたら熱湯をかけてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😃✨

    • 11月14日