ココロ・悩み 流水がスプーンにあたると薄く広がる現象について、何というかご存知ですか?子供が気になって調べたいそうです。 こういう現象を何というか、わかる方いませんか😅 子供が不思議に思っていたので調べたいのですが、なんと調べていいかわからず… 流水がスプーンとか何かにあたると、写真のように薄く広がる現象です。 (排水溝を隠しているのでわかりづらいかもしれません💦) 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 1 写真 スプーン ゆか コメント M 慣性の法則によるものだそうです❗️ 面白い✨ こないだニュースか何かで「水がびしゃびしゃになるように計算されて作られたスプーン」があると言ってましたよ🥄 11月14日 M びしゃびしゃになるスプーン 11月14日 ママリ 横からすみません!びしゃびしゃになるスプーン高くて笑いました🤣 11月14日 M ですよね‼️ 私もびっくり🤣 そして在庫切れ(笑) 11月14日 ママリ 売れたんだー🤣🤣🤣 11月14日 ゆか まさかの慣性の法則ですか!!😳😳😳 ミルククラウン現象みたいに名前がついてるのかな~なんだろうな~と思っていて恥ずかしいです🤣 図がすごくわかりやすいですね🌟ありがとうございます!面白いですね☺️ 娘がどんな反応するのか楽しみです♥️ びしゃびしゃになるスプーンぐぐって動画まで見てきました😂 高すぎるのに在庫切れなの面白すぎますね🤣誰が買うんだろう… 11月14日 M 私もまさかの慣性の法則で、面白いなぁと思いました❗️ 現象にはなんでも物理的な法則が関係してるんですね✨ お子さんの遊びから現象について疑問を持たれるママの姿、さすがです😊 びしゃびしゃになるスプーン、ただでさえ食器洗いの時に普通のスプーンに水弾かれて服が濡れてイラっとするのに(笑)わざわざ買うんだーと思っちゃいます🤣 11月14日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
びしゃびしゃになるスプーン
ママリ
横からすみません!びしゃびしゃになるスプーン高くて笑いました🤣
M
ですよね‼️
私もびっくり🤣
そして在庫切れ(笑)
ママリ
売れたんだー🤣🤣🤣
ゆか
まさかの慣性の法則ですか!!😳😳😳
ミルククラウン現象みたいに名前がついてるのかな~なんだろうな~と思っていて恥ずかしいです🤣
図がすごくわかりやすいですね🌟ありがとうございます!面白いですね☺️
娘がどんな反応するのか楽しみです♥️
びしゃびしゃになるスプーンぐぐって動画まで見てきました😂
高すぎるのに在庫切れなの面白すぎますね🤣誰が買うんだろう…
M
私もまさかの慣性の法則で、面白いなぁと思いました❗️
現象にはなんでも物理的な法則が関係してるんですね✨
お子さんの遊びから現象について疑問を持たれるママの姿、さすがです😊
びしゃびしゃになるスプーン、ただでさえ食器洗いの時に普通のスプーンに水弾かれて服が濡れてイラっとするのに(笑)わざわざ買うんだーと思っちゃいます🤣