※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

流水がスプーンにあたると薄く広がる現象について、何というかご存知ですか?子供が気になって調べたいそうです。

こういう現象を何というか、わかる方いませんか😅
子供が不思議に思っていたので調べたいのですが、なんと調べていいかわからず…

流水がスプーンとか何かにあたると、写真のように薄く広がる現象です。
(排水溝を隠しているのでわかりづらいかもしれません💦)

コメント

M

慣性の法則によるものだそうです❗️
面白い✨

こないだニュースか何かで「水がびしゃびしゃになるように計算されて作られたスプーン」があると言ってましたよ🥄

• M

M

びしゃびしゃになるスプーン

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

横からすみません!びしゃびしゃになるスプーン高くて笑いました🤣

• 11月14日
  • M

M

ですよね‼️
    私もびっくり🤣
    そして在庫切れ(笑)

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

売れたんだー🤣🤣🤣

• 11月14日
  • ゆか

ゆか

まさかの慣性の法則ですか!!😳😳😳
    ミルククラウン現象みたいに名前がついてるのかな~なんだろうな~と思っていて恥ずかしいです🤣

図がすごくわかりやすいですね🌟ありがとうございます!面白いですね☺️
    娘がどんな反応するのか楽しみです♥️

びしゃびしゃになるスプーンぐぐって動画まで見てきました😂
    高すぎるのに在庫切れなの面白すぎますね🤣誰が買うんだろう…

• 11月14日
  • M

M

私もまさかの慣性の法則で、面白いなぁと思いました❗️
    現象にはなんでも物理的な法則が関係してるんですね✨
    お子さんの遊びから現象について疑問を持たれるママの姿、さすがです😊

びしゃびしゃになるスプーン、ただでさえ食器洗いの時に普通のスプーンに水弾かれて服が濡れてイラっとするのに(笑)わざわざ買うんだーと思っちゃいます🤣

• 11月14日