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はじめてのママリ
家事・料理

ツナを使った離乳食の汁気なしメニューについて、ツナの炒め物は水を入れずに脂で炒めるだけで柔らかくなりますか?一歳くらいの子どもに適していますか?

ツナを使った離乳食完了期のメニュー何かいいのありますか〜?
後毎回作る料理が汁気があるものばかりです。。。
そろそろ汁気なしのものも挑戦していかなきゃですよね?
肉じゃがとか麻婆豆腐とかそんな汁気があるものばかり作ってます。。。
ツナの炒め物とかにする場合ってもう水とかいれずに
野菜とツナを少しの脂で炒めるだけとかでしょうか??
それで柔らかくなりますか???
一歳くらいの子どんな感じですか??

コメント

みー

団子系のものにします😂
汁気のあるものを出す時のために
ハンバーグとかつみれみたいなものをストックしてます😊

星

うちは卵焼きすきなので、ツナ入りの卵焼きとか、ツナ入りのスクランブルよくやってました!
あとは潰したじゃがいもに混ぜておやきとか、チャーハンとかにもいれてました😊

deleted user

じゃがいもと玉ねぎとツナで味付けは醤油のジャーマンポテト風のものよく作ります😊
じゃがいもと玉ねぎは先に1度茹でて柔らかくなってからツナと混ぜて炒めて最後に少し醤油をかけて味付けするだけなので簡単です😊

はじめてのママリ🔰

混ぜご飯です!
炊き込みご飯は面倒なので、味噌汁作る時にゆでた葉物野菜(ほうれん草や小松菜)を刻んで、納豆、ツナを炊きたてのお米に混ぜたもの、一歳頃に思いついていまでも定期的にやりますが、爆食いです!

大人も美味しいです。
菜っ葉なかなか食べてくれないけどこれなら食べます。
納豆入りなので、乾かないようすぐにパッキングして冷凍すれば翌日も食べられます。