※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳4ヶ月の娘が手や物を口に入れるようになりました。コロナもあるし危ないので止めさせたいです。同じ経験の方いますか?辞めさせる方法が知りたいです。

2歳4ヶ月の娘が最近急に手や物を口に入れるようになりました😭
今更??って感じなんですがコロナもあるし危ないしやめてほしいです💦
同じような方いますか??
また何か辞めさせるいい方法ありますか??

コメント

きのこ

マネキュアみたいな苦いのありますよ!

子供もいきなりそういう時期ありました!
本人も注意受けては!となってましたが
一時期なものでした。
精神的になにかあったのかもですが分からず。。
まぁ寂しい、かまってほしい、癖
どれかだとおもいますが🤦

穏やかでありたいママ

やめさせる方法はわからなくて申し訳ないのですが、うちも最近指を口に入れるようになりました。
親指じゃなく、人差し指とか何本か入ってる時もあります。

家ではあまり口にいれてないですが、公園に行ったり児童館に行ったりしてまわりに人がいる時に口にいれてる事が多いので、口寂しいとか気持ちを落ち着かせてるのかなと思うとあまり強くも言えてないです。

「お口に指入れないよー。指美味しいの?」って聞くと「美味しい!」と言ってるので今だけの流行りなのか本心はよくわからないです。

コロナもインフルもあるし、毎日ビクビクしてます。

おさき

うちは、はしたないことに鼻の穴に指突っ込んでます😅

大体が、暇だったりする時にやってるので、違う遊びに誘ったり、うちはカメラ向けるとポーズ決めるのでそうやってやめさせています💦

口に物入れるときは、「お茶でも飲む?」って聞いてみても良いかもですね。

みん

その行為を指摘すると逆に増加する可能性があるので、「手遊びしようか」「そこのおもちゃ取って♫」など遠回しに手を使わせるのがいいかもしれません♫
あとは塗って苦味を感じさせ、やめるようなものも売っています。
コロナもあると、なお心配になりますよね。

はじめてのママリ🔰

同じでした!
奥歯が生えてきて、痒かったみたいです。最近はあまりやらなくなりました😌