※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

前髪が目に入りそうなくらいになった赤ちゃんの髪の毛、どうしたらいいでしょうか?要相談の方です。

お世話になってます!髪の毛が産まれた時から多くていま、前髪があと少しで目に入りそうなくらいです!この月齢の子はどのように髪を切ればいいんでしょうか?自分では自信がないのですが、、

コメント

凛

前切り始めたらずっと切るしかないので、うちは結んで伸ばしてました。

うちは、あまりにも伸びるのでクレラップちゃんにしました←
1歳の誕生日頃に今度はちゃんと美容院で切ってもらおうと思います(笑)

さとたか

息子は6ヶ月で髪の毛きりました。生まれた時からフサフサで、もう乾かすのが大変で(^^;;
私は自分できるのが怖かったので、近所の床屋さんに頼みました。気さくなおばちゃんがバリカンできってくれました。
抱っこしたままギャン泣きでしたが、ものの5分ぐらいで終わりさっぱりしました♡

その後はカット代がもったいなくて、バリカン買って今では私がきってます(^^)

にいな

前髪だけ美容室で切ってもらいました。500円だったので…

ママ

風呂場で私が押さえて旦那が切りました(*´ω`*)