※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

同性のきょうだいの悪阻の違いについて質問です。性別と関係あるか気になります。

姉妹や兄弟の同性のきょうだいをお持ちの方、悪阻に違いはありましたか??同じ感じでしたか?

私は一人娘がいて、今妊娠中なのですが、なんとなく娘より悪阻が軽い気がして。。
そうすると性別は男の子なのかなって思ったりしていて。
女の子希望なのですが、性別と悪阻は関係しているのか少し気になって質問してみました。

良かったら教えて下さい。
宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

赤ワイン

2人目のが悪阻が辛くて、これは女の子だと思ってたら男の子でした❤️(笑)

ます

私は次男の方が少し軽めでした。

長男の世話でそれどころではないってのもあったのかもですが。

はなめがね

なんとなく下の子の方が重かったけど姉妹でした。
下の子は、吐くほどではないけどずっと気持ち悪いのが後期まで続いてました。
上の子の時は仕事中は問題ナシ帰ったり休日はダウン、17wを境に快方に向かい20wにはほぼスッキリ。後期づわりで32w頃から胃もたれありって感じでした。

ママリ

姉妹、悪阻の違いをあまり感じませんでした!
食べずわりで、ジャンクフードがよく食べたくなりました!悪阻の重さは多少違いましたが、これは上の子のお世話に追われていて多少、下の子のほうが軽かった記憶です!

ママリ

3人とも同性ですが、みんなそれぞれつわりタイプも食べたい物の好みも違いました💦
つわりと性別は関係しないですね。

もも

上つわり産むまであって
下つわり全くなく順調でした!
今回つわりあって
どっちか分かりません笑

はじめてのママリ🔰

上二人が同性で食べ悪阻でした☺️悪阻はそんなに重くなかったです!ただ今回も食べ悪阻です🥲上二人との差は食べたくなるものが違ったな〜くらいです💭

ちーさん

上三人男の子で悪阻全くなく四人目は食べづわりで吐くとこはなかったですが食べないとすごい気持ち悪くなってました😂😂
四人目女の子って言われてます!

miyabi

1人目・2人目 悪阻なしで女の子
3人目 軽い吐き気で女の子
4人目 出産するまで食べ悪阻・吐き気で男の子
5人目 食べ悪阻で男の子
6人目 朝晩の胃のムカつき・吐き気で男の子
7人目 現段階で吐き気の悪阻継続中で女の子

こんな感じなので、性別で悪阻が同じって感じではないのかなと(´・ω・`)

ママリ

姉妹ですが、まったくちがいました!1人目はえづくけど吐かない。ずっと船酔いみたい。2人目は水すら吐く吐きづわり。産むまで倦怠感消えずって感じでした。