※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
子育て・グッズ

生後1ヶ月からでも母乳量は増えるでしょうか?1ヶ月半で10ミリしか飲まず、搾乳も難しい状況。増える可能性はありますか?

生後1ヶ月からでも母乳量は増えるでしょうか?
産後3週ほど母乳を直で吸わせること、搾乳も難しい状況だったせいか、1ヶ月半ほど経った今でも一回10ミリ程度しか飲んでくれていないようです。搾乳でも30搾れるかどうかです。今からでも増えるでしょうか。

コメント

おがのすけ🔰

増えると思います!!
夜に吸わせるとめっちゃよくて分泌量が増えるらしいので、頑張ってください💪🏽‼️

はじめてのママリ🔰

その頃水分を1日2リットル以上は飲んで、とにかくお米をたくさん食べました❣️小腹が空いたらおにぎり食べたりしてました😁そしたら母乳増えましたよ✨

はじめてのママリ🔰

増えると思います!!
わたしも最初はそんなに量が出てなかったですが、吸わせてるうちにだんだん増えてきました😊
夜間に飲ませると増えると聞いたので、起きるのは大変でしたが頑張りました🌟

新米まま🔰

元々出にくい体質で同じような状況でした。出てる量も同じような感じでめちゃめちゃ頑張りましたが、完母は難しかったです💦11か月まで混合でだいたいミルクと半々までにはなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私も最初の頃全然出なかったんですが、諦めずに授乳し続けたら徐々に増え、2ヶ月の終わり頃には日中は母乳のみ、夜は2回ミルクを足すだけで大丈夫になりました。お風呂でマッサージするのもおすすめです。

かな

3ヶ月くらいは増えると思います!
今がチャンスです❤️
水分たくさんとって、ごはんもモリモリ食べてくださいね🥺