※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

12月の軽井沢で子供の服装について相談です。雪が降らなくても寒いですか?プリンスホテルの雪遊び広場に行く際、一歳の子供に雪の照り返し対策が必要でしょうか?

12月の軽井沢に行きます!
子供の服装で悩んでいます
スキーウェアやダウンを着せるかどうか迷っていますが、雪は降ってないにしてもそのくらい冷えますでしょうか?
またお昼頃にプリンスホテルの雪遊び広場に行こうと思っているのですが、一歳の子供の雪の照り返し対策でサングラスとかを用意した方がいいですか?
そこまで気にしなくても大丈夫ですか?

コメント

地元が軽井沢です!冬は朝晩氷点下になるのと陽が出ている時は厚手のニットにコートくらいで大丈夫ですが、1日外に出るとなるとダウンは必須かなと🤔ただ、ウインタースポーツする時は汗もかくので症状服装難しいです💦笑
私は今でも帰る時はダウン➕マフラー、ニット帽、マスクとフル装備です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地元の方の回答ありがたいです!
    1日外だとやはりダウン必須なのですね😱
    子供は汗かきやすいので、服装が本当に難しいです😣
    大人はフル装備で、子供は調節しやすい格好にしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月14日