※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a y u m i ...♪*゚
家族・旦那

クリスマスプレゼントの渡し方について旦那と言い合いになり喧嘩になり…

クリスマスプレゼントの渡し方について旦那と言い合いになり喧嘩になりました。
私は枕元に置きたいと言っているのに旦那は直接渡したい、喜んでる顔が見たい、どーせまだサンタなんてわかんねーから!と勝手に娘にプレゼントを渡してしまいました。
2歳半だし色々と理解出来ると私は思ってるので、朝起きて枕元にプレゼントが置いてあってそれに喜ぶ娘の顔が見たかったです。
旦那は来年からでいいだろ!ってゆうけどなっとくが行きません。
旦那は旦那でプレゼントを渡したら箱を開けるのを私に任せ夜勤だからとそそくさと寝室へ行きやがりました。
なんか自分勝手じゃないですか??すごいむかつくんですけど、皆さん、どう思いますか

コメント

野口さんさん

うちも今年は手渡しにしました🙄
起きてから枕元にあっても
わからないから来年からだねーと言って😣

勝手に渡すのは旦那さんいけないと思います😦

橘♡

うちは旦那さんと同じでまだわからない感じなので、サンタ自体をちゃんと理解できるようになったら枕元かなーって考えです
なので幼稚園とか行くようになったらかなー

喜ぶ顔が見たかったのなら、何で渡すだけ渡して寝室へ行っちゃったんでしょうね??箱を開けるまで見届ければ良かったのに……。。。
そんなに直接渡したかったのなら、せめてご主人がサンタさんの格好をして渡せばまだ良かったですね💦
うちは2歳から毎年そうしてますが、まだ父親だとはバレてないです笑

妃★

平和な喧嘩ですね。
ちなみに我が家は去年(当時2歳5ヶ月男児)は25日の朝にリビングに置いておきました。あまり理解力のなさそうな息子ですが(笑)不思議そうに喜んでいました。
今年もそうします。
結果論としては今年(3歳5ヶ月児)からサンタクロースのプレゼントでもいい気がします。今年は『パパがサンタからあずかった』って設定で良いかと。
親の自己満足なので。

ジュリ

うちはサンタさんからっていう枕元に置いておくやつと、私たちからってプレゼントと二つ用意してます!
結局は娘さんの喜ぶ顔が見たいという同じ理由なんですから、喧嘩することではないかなと思いました(*´-`)

自分勝手…
んー渡して喜んでくれたからよし、満足!ってなっちゃったんでしょうね💧

つばき

去年の話になりますが息子は3歳になる前からサンタさん知ってましたよ!
なのでプレゼントは枕元に置きました。
朝起きて慌ててプレゼント探したりしてました(^_^;)
旦那が勝手に手渡ししたらキレますね(笑)

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はサンタさんは枕元に置いとくのが普通だと思ってるので去年(5ヶ月)も枕元に置いておきました。今年ももちろん置いてます💓
枕元に置いてあった方が自分が嬉しくてサンタさんが両親だってわかっても置いてくれってお願いしてたので娘にもそうしてます❤