※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
子育て・グッズ

子供のおやつについて、息子が甘いお菓子を欲しがるため毎日あげています。果物やおにぎり、パンに変えたいです。みなさんも同じですか?

子供のおやつに関して

みなさんは子供に毎日おやつ(お菓子)をあげていますか?
おやつは果物やおにぎり、パンなどにしたいと思っているのですが、息子が甘いお菓子を欲するので、ついつい毎日あげています。
みなさんもそうでしょうか??

コメント

お菓子あげちゃいます。自分も食べたいし😳💦💦

まころ

幼稚園から帰ってきたら毎日食べます!

お菓子はあげればあげるだけ
食べちゃうので、ファミリーパックをいつも買ってます!
ファミリーパックのお菓子だとひとつが少ないので我が家ではいつも食べてます😄

ma

あまり甘いものをあげていないので、手作りおやつや糖分控えめのものが多いです😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園入った頃からおやつはお菓子です❗️

@@

幼稚園から帰宅して、自由に食べさせてます😌毎日食べてますね!
3時のおやつの時だけは好きなものあげてます!甘いお菓子からおにぎりも本人が食べたいと言えば用意してます✨

tatara

逆におにぎり、パンなど補食みたいなおやつは赤ちゃんの時からあげたことないです!!赤ちゃんの時からおやつはアンパンマン煎餅とか1歳からのかっぱえびせんとか【お菓子】です☺️

りょう

子供の糖尿病増えてるので気を付けています。
なるべくお砂糖(てんさい糖使ってます)控えめか使わない手作りお菓子あげてます!
完璧にとはやっておらずたまに市販のお菓子をあげる時もあります。
我が家の大きい上の子達や夫婦も同じくそうしてます。

ママ

私も、おやつをおにぎりやパンにしたいです!が、結局お菓子が多いですね💦
子供的にはおやつ=お菓子、という感じなので😭
ほぼ毎日お菓子あげていますが、帰宅時間が遅いこともあり、ほしがらなければあげないこともあります。