住まい 住んでる自治体が学校選択制をしていて、隣接してる公立小学校も選べま… 住んでる自治体が学校選択制をしていて、隣接してる公立小学校も選べます。 いま校区の端に住んでるので隣の校区のほうが近いのですが、校区外の学校に通うことはどう思いますか? 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 小学校 公立 体 ままり コメント なあ うちの子はその制度を利用して隣の学区の学校へいってますよー!🎵 11月14日 ままり そうなんですね! ささいなことでもかまわないのですが、何かデメリットなどありますか? 11月14日 なあ デメリットは 特に感じてないですよー! 11月14日 ままり デメリットなくて安心しました! お友達関係はどうですか?放課後遊びづらいなどありますか? 11月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
ささいなことでもかまわないのですが、何かデメリットなどありますか?
なあ
デメリットは
特に感じてないですよー!
ままり
デメリットなくて安心しました!
お友達関係はどうですか?放課後遊びづらいなどありますか?