失業保険って何か就職活動しないと打ち切りになるんですよね?😱実際に応募しないと打ち切りですかね?😱
失業保険って何か就職活動しないと打ち切りになるんですよね?😱実際に応募しないと打ち切りですかね?😱
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
認定日までに決められた回数求職活動しないともらえなくなります!
mama
就職活動に向けた講習を受けに行って、求職活動にしてもらってました^ ^
あとはハローワークの窓口で、どんな求人があるか聞くのも求職活動になりました^ ^
-
初めてのママリ🔰
なるほど、それも求職活動に入るんですね!ハロワのやつですか?
ハロワいけたらいってみます!- 11月17日
-
mama
ハローワークでやってる講習です!
私はハローワークの窓口で講習の予約をして1、講習受けに行って1にカウントしてもらってました^ ^- 11月17日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😍
- 11月18日
○○
私は20分くらいの就活映像をみて
そのあとハローワークの人とこんな求人ないですかね〜とか話して失業保険もらってましたよ!
なので特に応募して就職活動はしてません!
-
初めてのママリ🔰
なるほど!それは日にちが決められていますか?ふらっといっても大丈夫ですか?
- 11月17日
-
○○
多分掲示板に日時が貼ってあると思いますよ!
- 11月17日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😍
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
決められた回数、ハローワークに相談行ってましたよ〜☺️ときたま、世間話で終わったり笑。それで就職活動になりました☺️
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!ふらっと行っても大丈夫でしょうか?
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ハロワで就職相談すれば1カウントされますよ!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月17日
退会ユーザー
リクナビとかのWEB応募ボタン押すだけで1カウントでした(笑)
最初登録だけ面倒ですが1番楽です😚
今はどうなのかわかりませんが💦
-
初めてのママリ🔰
リクナビ早速登録してみました!
面接とかはしましたか?💦応募ボタン押すだけでそのときは大丈夫でしたか?- 11月17日
-
退会ユーザー
書類選考と同じ扱いなので応募ボタンだけで大丈夫でした✨
面接まで行かないようにあえてかなり大手なとこに応募したり、あえて誤字脱字だらけや自己PR欄空白にしてやる気のなさをアピールしてました😱- 11月17日
-
初めてのママリ🔰
なるほど!!参考になります💖💖やってみます!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
私の所はハローワークにあるパソコンで求人を見るだけで1回にカウントされたのですぐ終わります!
-
初めてのママリ🔰
そえなんですね!行かないと、、!ありがとうございます😊
- 11月20日
初めてのママリ🔰
焦ります😭😱