コメント
退会ユーザー
上の子は2ヶ月から預けてましたがかなり病気しましたね、、、
下の子は家庭がカツカツでも絶対一歳過ぎてからと決めました。保育料だけは満額取られて仕事は有給使い切って給料もない、入院も一歳までのところで5回入院しました。
熱性痙攣もしてたから呼ばれる頻度も凄かったです。
本当に可哀想で息子には申し訳ないことしたなと今でも後悔してます。
メリットは離乳食のアドバイスもらえたことくらい💦
退会ユーザー
上の子は2ヶ月から預けてましたがかなり病気しましたね、、、
下の子は家庭がカツカツでも絶対一歳過ぎてからと決めました。保育料だけは満額取られて仕事は有給使い切って給料もない、入院も一歳までのところで5回入院しました。
熱性痙攣もしてたから呼ばれる頻度も凄かったです。
本当に可哀想で息子には申し訳ないことしたなと今でも後悔してます。
メリットは離乳食のアドバイスもらえたことくらい💦
「予防接種」に関する質問
クラスでインフルが出始めて休む子や早退する子がいます。ついにうちの子も発熱してしまい、明日は日曜だし先程病院行ってきました。検査したらコロナとインフル共に陰性でした…。検査行くタイミングが早かったのか、ほん…
今日インフルエンザ予防接種2回目の予定なんですが、子どもが1週間前から鼻水出ていて、昨日辺りから痰や咳が少し出てきました(小1) 熱はありません。 鼻水の薬は1週間前から飲んでますが、特に変わりありません 近…
娘が昨日から下痢をしていて夜中漏れて全着替えするほどでした。 その後もまた夜中に下痢うんちをしてしまいました。 生まれてからあまり体調崩さず、鼻水が出ている時は耳鼻科に行ってました。 予防接種のみ小児科に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸⸒⸒
やはりそーですよね💦
上の子達でさえ保育園に入ってから
風邪貰ってきたりしてたので
2ヶ月で保育園入れたらもっとですよね😭
ちなみになんですが
( わかる範囲でいいです💦)
12月に保育園に入れるとなると
今から行動したら遅いですかね?💦
切迫早産で出産するまで入院してて
保活が出来なかったし
もぅ少しで産休明けだしタイミング本当に悪くて😓
退会ユーザー
病気させに行くようなもんな気します😭
しかもこの時期余計😂😂
12月1日入園ってことですよね?もう11月半ばだしめちゃくちゃ遅いと思いますよ💦
地域によると思いますが🤔
うちの市の途中入園は希望月の全月10日までの申し込みで、20日ごろ郵送発送にて結果がわかります。
(12月入園なら11/10締切、11/20発送)
市のhp見たり電話が良いかもですね。☺️
今から途中入園だとしても1月入園
12月申し込みなら4月入園希望申し込みのところがほとんどじゃないですかね🤔