子育て・グッズ 哺乳瓶の匂いについて、洗剤とスポンジで洗い、十分に乾かしているのに生乾きの匂いがする場合、乾燥不足が原因かもしれません。使い続けるか様子を見ることをお勧めします。 哺乳瓶について質問です。 最近、哺乳瓶の消毒をやめて、哺乳瓶用の洗剤と哺乳瓶用のスポンジで洗ってカゴで重ならないように乾かしています。 今日、ミルクを作る時に生乾きのような匂いがしました。 瓶から匂いがして、Pigeonの口が広い哺乳瓶なので洗い残しではないと思うのですが、ちゃんと乾かせてないからでしょうか? 使わない方が良いですか? 最終更新:2022年11月14日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 洗剤 ママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント まま 乾くのに時間かかったりしてるんじゃないんですかね?😅 消毒液やキッチンハイターでつけ置きして洗ったら匂いとれそうです! 熱湯で洗い流したら乾くの早いですよね💕 11月14日 ママリ🔰 やっぱりそうですよね… つけ置き早速してみます😭 熱湯😳!確かにそうですね! やってみます!ありがとうございました😊 11月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
やっぱりそうですよね…
つけ置き早速してみます😭
熱湯😳!確かにそうですね!
やってみます!ありがとうございました😊