ピアスを4週間外しても塞がるでしょうか?半日外して再装着は可能でしょうか?
ピアスについて教えて下さい!
保育士で4週間の休みの間にピアスを開けたいのですが、4週間後からファーストピアス10時間外しておくとすぐ塞がるものでしょうか?💦
透ピもできそうにないので、、
半日外して帰ってきたらすぐ付けるの方法しかないのですが無理でしょうか?
- maki
ママリ
私は4週間でファーストピアス外せなかったです💦
お昼休憩とかに通したりすれば塞がりはしないのかなと思いますが、痛そう、、
退会ユーザー
開ける場所は耳たぶですよね?😳
4週間1度も外さず、膿まないようにすれば大丈夫だと思いますよ😌💗
しゃー
4週間でうまく安定してくれれば帰宅後のみの装着でも大丈夫だと思います。
私は透ピの正面から見える部分を切って棒状にして高校生の時つけていました笑
飛び出してしまう場合は短めに切っていました。
ママリ
塞がる事はないと思いますが、4週間でホールは完成しないので、付け外しするたびに傷口をまた傷つけてしまい結局はホールの完成が長引くとか化膿してしまうリスクがかなり高くなりますよ💦
初めてのピアスなら尚更ピアスのつけ外しに手こずってしまうのでやめておいた方が身のためだと思います😅
すでにピアスが空いていてピアスの装着も慣れているなら多少はマシだと思います😀
ぱくぱく
10時間外すともしかしたら薄い膜が張るかもしれないです😣💭
プチッと 力入れるとすぐ通りますが!
私は1日付け忘れて埋まってしまいました😭
ちょっとリスクがあるなーって感じですが、自分であけてお金のあまりかからないやり方なら とりあえず埋まってもしゃーないってなるかもしれません😂💭
初めてのママリ🔰
体質によるかと思います
ピアスが好きでボディピアスも含め20ヶ所程開けてたんですが、出産の為に外していたら何ヶ所か閉じていて10年前に開けた耳たぶも塞がりかけてました😅拡張もしているのに…
面接の為に1日外していただけで拡張してる穴が小さくなってた事もあります
旦那は1年以上ピアス付けてなくてもホールは塞がってなかったらしいのでほんと体質なのかなって…😭
maki
皆さんご丁寧にありがとうございます😭💕💕
4週間ではなかなかリスクもあり難しそうですね…💦
参考にさせて頂きます😭!
コメント