オペレーターハンドルの縦滑り窓、転落防止対策何かできるでしょうか?😃
オペレーターハンドルの縦滑り窓、転落防止対策何かできるでしょうか?😃
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
開口制限ストッパーはつけられないですかね…?
あとは窓枠のところに突っ張りタイプの柵とかですかね?
はじめてのママリ🔰
開口制限ストッパーはつけられないですかね…?
あとは窓枠のところに突っ張りタイプの柵とかですかね?
「住まい」に関する質問
エアコン、どこのメーカーがオススメですか? ダイキンの最上位機種で見積もってもらったのですが、そこまで機能もりもりにするべきなのか迷ってます…… 加湿とか空気入れ替え?もできるやつです
建売にもうすぐ引っ越すため掃除や入居準備をします!4つ質問させてください🙇💦 1つでもお答え頂けたら有り難いです🙏✨ ①壁や天井、フローリングはウェットシートや水拭きしない方が良いのでしょうか? 無垢材なんて高級…
大掃除をしている最中ですが…赤ちゃんGを今日2匹も洗面付近で見ました😭😭最近ちょこちょこ赤ちゃんGを見かけるようになり、精神的にまいっています💦 まだ大物はないですが…昨年も同じ時期に赤ちゃんGを毎日見ていてブラッ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こんな感じのオペレーターハンドルの縦滑り窓でして、教えて戴いた開口制限ストッパーで検索したのですがどれが使えるかわからなくて🥲🔰
子ども部屋にトータル6個の縦滑り窓を付けます。
出来れば低予算で取り付け簡単で安全なものが良いのですがご存じでしょうか?🙏🏻
はじめてのママリ🔰
建てた工務店やハウスメーカーに問い合わせてもわからないですかね?🤔
もしかしたらオペレーターハンドルだと任意の場所で開け具合をとめられるのでストッパーは対応していない可能性もありますね…
あとは枠に突っ張りの柵をつけるか…ただ窓のサイズによると思いますが…
とりあえず建てたところで対応するストッパーがあるか聞くのが確実ですね💦
お役に立てず申し訳ないです。
はじめてのママリ🔰
いえ!ありがとうございます😃
建築士さんに打ち合わせ中に最近の転落事故の話をして心配なことを伝えていますが、特に対策等教えてくれずで🥲
だいたいはベランダからの転落ということと、窓の取り付け位置を床から110cmの位置にすれば大丈夫じゃ無いかな?という返事だけでモヤっとしていたところです🥺
窓のサイズも部屋の方角によりまちまちで🥲何かいい案ないかもうちょっと調べてみます🙌