※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オペレーターハンドルの縦滑り窓、転落防止対策何かできるでしょうか?😃

オペレーターハンドルの縦滑り窓、転落防止対策何かできるでしょうか?😃

コメント

はじめてのママリ🔰

開口制限ストッパーはつけられないですかね…?
あとは窓枠のところに突っ張りタイプの柵とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんな感じのオペレーターハンドルの縦滑り窓でして、教えて戴いた開口制限ストッパーで検索したのですがどれが使えるかわからなくて🥲🔰

子ども部屋にトータル6個の縦滑り窓を付けます。
    出来れば低予算で取り付け簡単で安全なものが良いのですがご存じでしょうか?🙏🏻

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建てた工務店やハウスメーカーに問い合わせてもわからないですかね?🤔
    もしかしたらオペレーターハンドルだと任意の場所で開け具合をとめられるのでストッパーは対応していない可能性もありますね…

あとは枠に突っ張りの柵をつけるか…ただ窓のサイズによると思いますが…

とりあえず建てたところで対応するストッパーがあるか聞くのが確実ですね💦
    お役に立てず申し訳ないです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!ありがとうございます😃

建築士さんに打ち合わせ中に最近の転落事故の話をして心配なことを伝えていますが、特に対策等教えてくれずで🥲
    だいたいはベランダからの転落ということと、窓の取り付け位置を床から110cmの位置にすれば大丈夫じゃ無いかな?という返事だけでモヤっとしていたところです🥺

窓のサイズも部屋の方角によりまちまちで🥲何かいい案ないかもうちょっと調べてみます🙌

• 11月14日