コメント
ツボミちゃん
送料210円なので少しは利益になってますよ😉
ママリ
定形外で送った方がメルカリ便の送料より高くなるのでメルカリ便にしてます!
断捨離して家から物がなくなるのであれば安くてもいい!って時はその値段にします!捨てるよりは利益でるので🤣
はじめてのママリ🔰
450円ならマイナスにはならないかなと🤔
ただほぼ利益は100円とかなので、
捨てるより譲りたいって考えの人じゃないですかね?
ままり
ロンパースだと送料手数料引いて195円の利益になるので、捨てたり下手なリサイクルショップよりは十分利益になります✨
なので心配せずに購入して大丈夫ですよ🤣
りあん
売ったり買ったりよくしてます🙋🏻♀️
らくらくメルカリ便だと
1番小さいサイズでも送料が210円かかるので、、手数料(10%)と送料から引くと手取り200円しかないですね🤣🤣🤣
ロンパースなら普通郵便の方が安く送れるのに〜!って私なら思います笑笑
まあ、お安く譲っていただけるなら嬉しいですよね♡笑
コアラ
メルカリは、利益マイナスになっても出品者に不足分の請求とかは来ないので、単純に販売実績を重ねたくて出品している…とかが理由ではないでしょう😌
(良い評価が沢山ついてる出品者の方が信用度?があがるので)
何度もやりすぎると、メルカリから警告くるらしいですが(笑)
私も送料が上回ってしまったことありますが、まだ警告来たことはありません😅
退会ユーザー
リサイクルショップへ持っていっても、何十着まとめて100円とかなので、1着200円弱で売れればかなりお得だと思います◎
(人気ブランドでない限りは少しでも傷・汚れ・毛玉があると大体は値段つかないので💦)
梱包材とか細かな物の経費もありますが、それでも店舗へ持っていくより高く売れるのでフリマアプリをしている人が多いんだと思います🤔
-
退会ユーザー
あと、普通郵便だとお互いに住所氏名がわかってしまうので、わざわざメルカリ便にしている人が多いです◎
メルカリ便の方が売れやすいというのもあります😊- 11月14日
○pangram○
プラスになってますよ😙捨てるよりいいかなって事ですね。
ゴミに捨てるよりポイ活くらいの気持ちかと思います。
ツボミちゃん
450円のうち手数料45円でそこから210円引く感じです。