※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて生理が遅れています。明日受診しようと思いますが、7日遅れで病院に行くのは適切でしょうか?

今周期から妊活を始めました。
明日で生理予定日から7日経つのですが生理が来ません💦
検査薬は陰性です。
今までピッタリ±1日くらいでちゃんと生理が来ていたので、妊活始めてしょっぱなからこんな感じで凹んでます…

生理が来なければ何も始まらないので明日受診しようと思うのですが、基礎体温も測っていないし7日遅れてるくらいで病院に行くのはどう思われるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

同じく今週期から始めました😊
始めたタイミングで生理が遅れると気になって仕方ないですよね💦私は生理予定日から4日目です。。

2日前陰性だったので、1週間後にもう一度検査しますがどちらにしても病院の予約はしようと思ってます😣
今日で周期40日目なので…

妊活のためもありますし、周期39日超えるとやっぱり平常では無いらしいので相談してきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理予定日2日前と2日後に検査しましたが陰性でした💦
    1人目の時は超フライングで線が出たので2日後で真っ白ならダメだろうなって感じです…
    まずこんなに遅れたことがないのでやっぱり受診しようと思います!
    ありがとうございます😊
    頑張りましょうね👶🏻

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

最終行為からは3週間くらい経ってますか?
それで陰性ならまず妊娠してることはないので、もう少し様子見でいいと思いますよ!

今はクリニック行かず自己流ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終行為から今日でちょうど3週間ですが、検査薬したのが生理予定日の2日前と2日後です💦
    最終行為から2週間経っていて陽性なら薄くても線が出ると見たので、予定日2日後で陰性であればダメだったんだなって感じです…

今周期から自己流で始めました!
    自己流と言っても基礎体温も測ってないですし、排卵検査薬も使っていませんが🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終行為から16日で陰性なら妊娠はないと思うので、排卵がずれたのかな?と思います!

まずは基礎体温測ってみるといいですよ!
    あとは早めの妊娠希望なら、クリニック通った方が手っ取り早いです✨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本生理も周期通りちゃんと来るので今回ばかりは妊活のこともあり不安だしやっぱり受診しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月14日