※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
家事・料理

ロールケーキとかを作るときサラダ油の代わりにオリーブ油でもいけます…

ロールケーキとかを作るときサラダ油の代わりにオリーブ油でもいけますか?普段サラダ油使わないので家になくて、、
15グラムとかの少量なんですがバターの方がいいですかね?(o_o)

コメント

rkmama*

少量なら味にあまり影響ないと思いますが、バターがあるならバターの方が風味よく仕上がると思います♬

ママリ

んーロールケーキせっかく美味しく作るならバターがいいかなと思います。
スポンジケーキにオリーブオイルは味が変わっちゃいますよ。
でも私バターの代わりに全部牛乳だけで作ったことありますが、なんとかできましたよ。

yukinko.

オリーブオイルは香りが結構強いのでケーキにはオススメしません💦💦
無塩バターがあれば そちらを溶かして使うのがいいですよ!
スポンジは基本バター使うので(*^^*)

あおぴー

皆さまコメントありがとうございました!バターを使用して美味しく作ることができました(^^)