70代の隣人からの苦情に困っています。騒音問題についてどう対応すればいいでしょうか。
大東建託の賃貸アパートに住んでいます。
メゾネットタイプで、うちは1階です。
ここ半年で隣(多分うちの上にあたる階)に70代くらいの老夫婦が引っ越してきました。
前は私がそのお爺さんの駐車場に間違えて車を止めてしまっていたようで、夜中の1時くらいにピンポンが鳴り間違えてますと言いに来ました。
間違えてたのは全面的に私が悪いので申し訳ないのですが夜中の1時というのがビックリしました💦
そして先日、夕方こどもとゆっくりしていたらお爺さんがノーマスクでドンドンと音がしてうるさいと言いに来ました。
申し訳ない気持ちもあって、気をつけますとは言いましたが2歳児の暴れん坊いいたら窓も開けたりしてないのでこれ以上対策のしようがなくて🥲
1階からの騒音って結構聞こえるものなんですかね💦
どう対応したらいいんでしょう💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夜中の1時でも、自分の車が停められないならやむ負えないと思います😂レッカー呼ばれるよりはよかったと思いましょう!
アパートだと結構音が響くところもあるそうですよね😣
夜でもないし少し大目に見て欲しいというのが子育て世代の言い分かもしれませんが、小さい子どもがいない人からしてみれは耳障りなのかもしれませんね。。。いまされている以上の対策ができないなら、私なら引越しを検討します。
はじめてのママリ🔰
大東建託の2階に住んでましたが1階の音かなり聞こえます💦
こちらがテレビもつけてない状態なら下の人の歌声とかテレビの音、トイレの音まで普通に聞こえます😭
-
はじめてのママリ🔰
1階の音って結構聞こえるんですね💦💦
歌声とトイレの音はすごいです😅😅
1階は大丈夫だと思っていましたが大人が気をつけられるところは気をつけなきゃですね💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
結構築浅の物件でしたが、音は響きました😭
なので二度と大東建託には住まないと決めました💦- 11月13日
ママリ
我が家もメゾネットタイプです!2階に住んでいて、1階の方は多分一人暮らしです!歩く音は聞こえませんが、ドアの開け閉めの音は聞こえてきます!
別の棟ですが、外にいると子どもが走り回っている音は結構響いて聞こえました!
-
はじめてのママリ🔰
玄関ドアの開け閉めは結構響きますよね!うちは基本どこも開けっ放しなのでその辺は大丈夫だとは思うのですが息子がよく走るのでそれは煩いのかなと思います💦
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
大東のアパートに以前住んでましたが本当にうるさいですよ!上階の声はあまり聞こえませんが振動とかは全て響いて地獄のようでした。
カーペットなど敷いていますか?
-
はじめてのママリ🔰
リビングのみセラピーマットひいてます🥺
1階の走る音もカーペットで改善されますかね💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
大東の2階に住んでます
隣の階段の音どっかのドンドンの音結構聞こえますよ😂
私も現に下の階に響いてるのでって言われました😰😰
うちももうやるべき対策は全部やったので管理会社にこれ以上は何も出来ないですって言ってます😰😰
車も止められないなら夜中でもしょうがないです。
-
はじめてのママリ🔰
結構2件となりくらいのドアの音とか聞こえますよね💦😅
管理会社からなにか来たら
伝えてみます💦- 11月13日
けー
わたしも以前大東建託の2階に住んでいましたが、1階の音すごく聞こえました。
1階は小さなお子さん2人いるご家族でしたが、子どもたちが走り回る音、ドアを開けたり閉めたりする音、はしゃぐ声など色々な生活音が響いてきました💦当時妊娠中で悪阻が辛かったこともありかなりストレスで早く引っ越したかったです。怒鳴り込む気持ちもわかります。
今は我が家もこども2人になり、静かにしてと言っても静かに出来るわけもなくどちらの気持ちもわかります。
一度、手土産などを持っていつもこどもがうるさくご迷惑おかけしますと挨拶に行かれてはどうですか?少しだけでも印象は良くなると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
1階でも結構音が響いてしまうとおもってなくて反省です💦
うちも息子が新生児の頃、上の階に子ども2人いる家族が住んでて、息子が起きるくらいうるさくて、でも子育て世代が多いアパートでお互い様だと思ったので何も言わなかったんですよね💦
挨拶ですか😞💦
そうですね😞- 11月13日
はーちゃん
大東建託木造アパート2階に住んでました。
玄関開けたら階段あるタイプです。
1階からの音結構聞こえましたよ。
はじめてのママリ🔰
70代老人😭うちの下階と、同じスペック😣
クレーマーかもしれませんよ。
他の部屋も全部子持の家のせいにするのが老人てす💦
クレームひどいようなら、管理会社交えて話してくださいね😣
はじめてのママリ🔰
追記しますが、クレーム言うような人は手土産持ってってもかわりませんよ💦
はじめてのママリ🔰
たしかに車停められないのは困りますもんね💦
家を建てようかと検討しているところです。子育て世代中心のアパートだったので、お互い様と思っていましたが老夫婦さんにとってはうるさいでしかないですよね😫