コメント
陽菜湊(о´∀`о)
うちの子達は信じてますよー!
ruru☆3mama
一番上が小学2年生でひさが、まだ、信じてます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
私自身もたしか2年生くらいまで信じてました!😄- 12月24日
♪miki♪
うちの子も信じてます♪
プレゼントはサンタさんにお願いするものだと思っているので親からはお菓子をあげてますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
-
ママリ
なるほど、親御さんからはお菓子なんですね~。
うちの娘のところにも来年はサンタさん来る予定なので(笑)、親からはなにかちょっとしたものをプレゼントするようにしたいと思います!- 12月24日
stitch大好きみかん
まだ1歳になったばかりなので、わかってないですね(^_^;
プレゼントは1日の誕生日に渡す予定だった、ロンパースベアを渡しますよ☺
渡すというか寝たら、ベッドに置きますよ(*^▽^*)✌
-
ママリ
一歳でお子さんが分かってなくてもベッドに置く演出されるんですね!✨
うちも来年は1歳になるので、来年からはそうしたいと思います!- 12月24日
-
はい、いちようクリスマスだよってことで、ケーキも1歳から食べれる、レンジで作るスポンジケーキで、ケーキ作りましたしね(●^o^●)
私も去年は産まれたのが12月1日だったから、クリスマスプレゼントあげてないですよ(^o^)
来年から楽しみですねぇ(*´ω`*)❤- 12月24日
-
ママリ
0歳児だとプレゼントあげてもまだ分からないですもんね😅うちも今年は特にあげませんでした💧
今年ケーキも作られたんですね♪
私も来年挑戦してみます!- 12月25日
-
そうなんですよねぇ(^_^;
6ヵ月以降なら、少しは分かりそうですが、産まれて間もなかったですからねぇ(^_^;
ケーキは、美味しかったみたいで、いっぱい食べましたよ😅
簡単に作れたけど、デコレーションが変になっちゃったから、また挑戦しようと思いますよ😁- 12月25日
コテツママ☆
小1息子、年長娘信じてますよー
毎年サンタさんにほしい物お手紙書いてもらってますw
押入れに隠してますよー
-
ママリ
お手紙方式なんですね!
そういえば、子供の頃押し入れに隠してあるプレゼントを見つけて、興ざめしたことを思い出しました😅笑
見つからないように気を付けてください!😆- 12月24日
バルタン星人
妹は小5まで信じてました笑
テレビ番組でサンタはいないと話してて、えっ!?ってなってショックうけてました笑
-
ママリ
純粋な妹さんなんですねー(*^^*)
しかし、テレビでそんな暴露されたら…世の中のサンタさん(親)も焦っちゃいますね😅- 12月24日
れいな
私の妹なんですけど、小6まで信じてました💦
さすがに妹の友達は信じてなくて、クラスで浮いちゃったらどうしようと思って慌ててネタバラシしました😭!
でも手紙も律儀に英語で書いたりして、姉としては可愛かったです(*´◒`*)笑
-
ママリ
妹さん可愛いですね!それにちゃんと英語でお手紙書くなんて(^^)えらい!
私も小学生の頃、友達とサンタがいるかについて議論した覚えがあります!(笑)- 12月24日
ねこさぶろう
上の子がもうすぐ3歳ですが、今年初めて『サンタさん』というものを認識しました!
サンタさんからとして、欲しがっていた車のおもちゃを枕元に置いておきます♪
-
ママリ
わぁ、朝起きたときのお子さんの反応が楽しみですね!テンションあがりまくりでしょうね!😆
うちもサンタさんを認識できるようになったときは、反応をビデオに残したいなぁー(笑)- 12月24日
一姫ブゥ太
長女5歳年長→カメラのチェキ
長男4歳年少→仮面ライダーベルト
サンタ信じてます!
今日寝たらサンタくる!って
ずっと言ってます!
家に暖炉があるんですが
サンタがえんとつから来るから
早く火を消して!って言ってます(笑)
-
ママリ
早く火を消して!って、可愛すぎます😆
めちゃくちゃ楽しみにしてるんですね🎵- 12月24日
陽菜湊(о´∀`о)
プレゼントは今日の夜か明日の朝方にでも置いとく予定です。
ママリ
ありがとうございます。
信じてるんですね!