コメント
退会ユーザー
憶測ですが、繊維質の消化しにくいお肉+スイーツやパンなどの油分のあるものや炭水化物だと、かなり胃に負担かけてると思います💦
夜だと大丈夫なのに、というのは、寝てる間にもたれてるけど寝てるので気付いてないとかですかね。。。
私はすぐ胃もたれして吐くので、お肉とかケーキ食べるときは胃への負担をめちゃくちゃ考えて食べてます😱
退会ユーザー
憶測ですが、繊維質の消化しにくいお肉+スイーツやパンなどの油分のあるものや炭水化物だと、かなり胃に負担かけてると思います💦
夜だと大丈夫なのに、というのは、寝てる間にもたれてるけど寝てるので気付いてないとかですかね。。。
私はすぐ胃もたれして吐くので、お肉とかケーキ食べるときは胃への負担をめちゃくちゃ考えて食べてます😱
「パン」に関する質問
12月にディズニーシーに行きます! 1歳2ヶ月の娘がいるのですが、 ディズニーシー内のレストランで皆さん 何を子どもに食べさせていますか? (離乳食完了期です) 一応BF、パン、バナナくらいは持って行くか...? と思っ…
パンがゆをあげ始めてから下痢になりました。 お尻も荒れてて、拭くときすごく痛がります。 対処法ありますか?💦 また、下痢になったとき離乳食はお休みした方がいいですか?
11ヶ月離乳食のつかみ食べ こんにちは。娘は食パン、バナナ、おせんべいはつかみ食べするのですが、ご飯は全くしません(おにぎり、野菜スティック)。スティック状に切ったり、おにぎりの大きさにしたりなど工夫はしてる…
家事・料理人気の質問ランキング
あやちゃん
なるほど🤔
お肉を食べる時は、白米のほぉがいいのでしょうか?それともお肉のみ、パンのみといった単体で食べたほぉがいいんでしょうか?
退会ユーザー
お肉だけ、お米だけ、パンだけって食事もきついと思うので、好きな組み合わせで食べていいと思いますよ😂
お肉とご飯やパンにスイーツ!とかだと胃がかわいそうなので、お肉+ご飯+お味噌汁とかの方が消化にいいと思いますよ!
あやちゃん
確かに💦
胃に負担掛けないよぉにします😣😣