授乳後、赤ちゃんが吐く前に機嫌が悪くなり、吐いてスッキリするのは普通ですか?赤ちゃんは吐きやすく、授乳後に吐くことが多いです。特に反対側のおっぱいをあげようとする時に泣いたり、体を起こしてあげると吐いて泣き止むことがあります。
授乳後、赤ちゃんが吐く前に機嫌が悪くなり、吐いてスッキリするのは普通ですか?
よく吐く子です。体重は増えてて、よく聞く噴水のように吐くことはないです。
授乳して、反対側のおっぱいをあげようとしている時などに泣いたりして、少し体を起こしてあげたりしてトントンすると吐いて、そのあとは泣き止むことが多いです。
それ以外にもよく吐いてはいます。
- 🎖🎖(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
るらら🔰
1人目がよく吐く子でした!3歳を過ぎた現在も頻度は減りましたが、やはり吐き戻しは見られます。
吐いてスッキリしているなら大丈夫な気がします。検診なとで指摘されたりなければ経過見ればいいと思います。うちの子は吐き戻しのせいもあり体重も平均より軽めですが、問題なく成長しています(*^^*)
🎖🎖
ありがとうございます☺️
3歳でも吐き戻しあるんですね!💦
どういった時に吐いちゃうんですか??😭
とりあえずは何も言われなければ様子見しか無いですよね💦💦🥺
るらら🔰
うちの子は食べ過ぎたとき、嫌いなものを食べた時、具合が悪いときなどが多いですね💦
生まれつき吐きやすいことに本人も慣れていて、吐きそうな感覚も3歳にしてはしっかりわかるようです。今では吐きそうになるとトイレに駆け込んで吐くことができるようになってます(笑)いい事なのか悪い事なのか微妙なとこですが、まるでつわりでトイレに駆け込む妊婦さんみたいですよ(笑)
かかりつけ医が居れば相談してみるのもありですが、病気の疑いがなければ、基本様子見って感じだと思います🙌