鶏肉を生で食べたこどもについて心配です。大丈夫でしょうか?唐揚げくらいの大きさだったそうです。
こどもが鶏肉を生の状態で塊を食べてしまったんですが、なんともなく過ぎることはありますかね😢
小さい唐揚げくらいの大きさはあったと思います。
- やたん(4歳5ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
かおり
私だったら即病院に相談します💦
はじめてのママリ
おおぅ…😭大変ですね💦
飲み込んでしまったんですよね💦
さすがに症状出るかわからないのに胃洗浄とかはできないと思うので…様子見るしかないのかな😢
カンピロバクターだと潜伏期間が長め(〜5日)なので1週間くらいは注意して見てあげてください💦
-
やたん
回答ありがとうございます。
しっかり食べてしまいました💦
やっぱり様子見しかないですよね😢長めに注意してみます💦- 11月13日
-
はじめてのママリ
提供されたものが生ってヤバいですね😱
うちの妹夫婦は店で食べた鶏のタタキにあたってしばらく苦しみました💦
その後の対応などはお店やりとりできました?万が一食中毒の場合は管轄の保健所に一報入れていいと思います!- 11月13日
-
やたん
びっくりしました😢一応店長が連絡先を教えてくれて体調不良などあればすぐ連絡くださいとは言ってもらいました。
はい、そうします💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
スーパーの鶏肉ですか?
-
やたん
飲食店で提供された物でした💦お店には言って返金対応がありましたがそれよりこどもが心配で💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
え💦
地鶏専門店、刺し身用なら菌とかなさそうですが😓
店によっては、、、、
言えないほど衛生面が気になります😭- 11月13日
-
やたん
専門店などではないので怖いです💦
- 11月13日
はじめてのママリ
病院に今すぐ連絡して
相談してみます💦
鶏のたたきとかではないですよね…💦
-
やたん
日曜日でもやってる医療機関を探しますか?
とり天が生でした💦- 11月13日
-
はじめてのママリ
新聞をとっていたら
今日の救急外来がどこか
書いてあると思います!
もしなければネットで調べれば
出て来ますよ!💡- 11月13日
-
やたん
ネットで調べましたが田舎なので住んでる地域には休日診てくれる病院はありませんでした😢
明日まで様子を見て見ます😢- 11月13日
-
はじめてのママリ
田舎でも救急外来はどこか一つはあいているはずです😅💦- 11月13日
ママリ
時間差でのコメント失礼します。
その後どうでしたか?
私も今日私のせいで
鶏肉を生の状態で食べさせてしまいました。
怖くて怖くてふるえてます。
-
やたん
その後なんともなく過ごすことが出来ました!下痢するとかもなかったのでホッとしています☺️
1週間はヒヤヒヤしてましたが2週間目に別件で病院にかかった時に生肉の件を言ったらそれはもう関係ないと思うよと言われました。
あと、直後の時に小児科に相談した時は、人によって生肉食べても症状あったり、まったく無かったりするからね〜と言われました。なので必ずしも症状が出る訳ではないようですよ!でも心配ですよね💦時間が経つまで心配は続くと思いますがもし何か症状があればすぐに病院に行くしかないですよね🥲- 12月15日
-
ママリ
返信ありがとうございます。
怖くて怖くてたまらないです。涙が出て来そうです。完全に私のせいなので。
色々教えてくださり、ありがとうございます。
ちなみにですが、
どのくらいの大きさの塊を食べましたか?
うちは2人ともチキンナゲットくらいの大きさを一つ食べてしまいました。。- 12月15日
-
やたん
その大きさで完全に生の状態でしたか?うちはチキンナゲットより少しだけ小さいくらいの大きさでした。
- 12月15日
-
ママリ
チキンナゲットよりは身が詰まってない感じです…
完全に生の状態でした…
やたんさんは半生でしたか?- 12月15日
-
やたん
うちも完全に生の状態でした💦
うちもその状態で何もなかったのでママリさんのお子さんも何もないといいですね😢- 12月15日
-
ママリ
返信ありがとうございました!!
やたんさんのお子さん何もなくてよかったです😭😭
うちの子達も何もない事を心の底から願っときます!!- 12月15日
やたん
#8000に相談してみましたが、それがどうした?くらいの対応をされてしまいました💦