コメント
退会ユーザー
うちの旦那も、仕事から帰ってくると不機嫌だったりで疲れます。
悲しくなりますよね。
退会ユーザー
思いますよね。わたしは転勤族なので、それも嫌で。単身赴任して欲しいんですけど、一生ついて来て欲しいらしく。持ち家の夢も消えて。子どもも引っ越しかわいそうだし。なんで、そんなに自己中なんだろって思います😞家族の事考えて欲しいです。
-
深呼吸
転勤族😭それは毎度毎度大変な思いされてますね、、、。ずっと転勤は続くんですか?
- 11月28日
-
退会ユーザー
転勤は定年退職まで続きます..ある程度子どもが大きくなったら、単身赴任してほしいです本当に。私の精神的にも。今は子どもが小さいので、転勤猶予してもらっていて、今の土地は6年目になるのですが、普通なら早ければ1、2年の引っ越しもあり得るんですよ😢ストレスでしかないです..
- 11月28日
-
深呼吸
そうなんですか⁉️💦びっくりです(´;ω;`)
お子さんも転校とかになるから小学校あがったら単身赴任も視野に入れて欲しいですね😹😹
自分は仕事っていう居場所ができるかもしれないけど、、ママは子育てしながら友達もいない、知らない土地でやってくの大変ですよね。- 11月28日
-
退会ユーザー
小学校上がってからの転校は精神面が心配です😢気にしない性格の子ならいいのですが..まだわからないですよね💦わたし自身も最初転勤して来た時は慣れない土地での孤独な子育てで産後うつ経験していて..もう転勤がこわいんです😭
- 11月28日
-
深呼吸
なかなか難しいですよね。
そうなんですか😫😫
それも分かってくれたらいいんですけどね💦- 11月28日
-
退会ユーザー
そうですね😞なかなかコミュニケーションとれない相手だと難しいですよね..いつも、一方的に話を押しきられてしまって。全然話聞いてくれません😢
- 11月29日
-
深呼吸
ずっとそんな感じなんですか?😹😹うちはまだ機嫌のいい時は話せるかもです(>_<)ずっとだと息詰まりませんか?
- 11月29日
-
退会ユーザー
機嫌悪いと無理です。あと、私が話下手なのがあって..あっちはコミュニケーション能力だけは高くて。なんか悔しいんですけど。会話すると絶対勝てないです😢息詰まります。なので、精神科通っています。
- 11月29日
-
深呼吸
LINEでも伝えたり出来ませんか?私はLINEか、本人の機嫌のいい時に遠回しに言ったりしてます!キレられたら負けるので(>_<)
私も心療内科通ってます💦
一緒ですね🥲🥲♥️
離婚は考えてませんか?- 11月29日
-
退会ユーザー
ラインで伝えてます。子どもの前になると、ケンカになってしまったりする事もあるので😢でも、2人時間の時は仲良く過ごせたりするんです..だから、子育てが落ち着いたら少しは関係性が変わったりもするのかな?と思ったりしていて。それと、経済力が私はないので離婚は考えていないです😞ケンカするとよぎる事もあったのですが、2人目できた辺りからは、もう子どもから父親は奪えないなと思っています。子どもたちはお父さん大好きで。一応家事育児はとても協力的なので..
- 11月29日
-
深呼吸
期待はしない方がいいですよ😭勝手に期待しても変わらなかった時ショックなので💦
でも凄い分かります、いい所もあるから嫌いになれないですよね、、だから苦しいですよね(´;ω;`)精神科では旦那さんのこと相談してますか?うちもだけど一緒に受診してくれたらいいんですけどね…少なからず自分にも原因があることわかって欲しいです😫
私も喧嘩する度に離婚頭よぎるけどする勇気もなく、子供から父親を離すの出来ないですよね。分かります。家事育児は協力的なんですね✨それは助かりますね☺️- 11月29日
退会ユーザー
そうなんですよね。期待して裏切られての繰り返しな感じはあります😢いい所もあるんですよね..だからこそ結婚もした訳で、でも結婚してからわかった事もたくさんありますよね💦精神科で話ししてます。先生は女医さんなので、いつも共感してくれて、一度夫を連れて行った時、ご自身に原因があるとは感じてはいませんか?と結構突っ込んだ質問してくれたのですが、あー?私ですか?どうですかね?で、終わりました。自覚全くないようです。
協力的なのはいいのですが、家事育児への手出し口出しが多すぎて物凄くストレスです。自分のペースでやりたいのに。あーしろこーしろうるさすぎて..過干渉なんです😢
深呼吸
悲しいしムカつくし😭疲れますよね。。そういう時どうしてますか?
退会ユーザー
無視する時もあれば、なんかイライラしてる?って聞く時もあります。で、答え方によっては、ケンカになることもありますが😂
深呼吸
そうなんですね(>_<)
仕事でなんかあった時とかにそんな感じですか⁉️
なんかモラハラ的なことも言われたりします?💦
退会ユーザー
そうですねぇ..仕事が警察官なんですけどゴリゴリの体育会系の男社会なのでいつもストレス抱えてイライラして帰って来ます。警察官モラハラな人多いらしいです。(語弊があったらすみません)なので、モラハラ発言も多いです..
深呼吸
わーそうなのですね😫😫
うちの主人の会社も古い人間しかいません💦
割り切れないし、傷つくし、イライラもするし、難しいですよね。
退会ユーザー
職場環境どうにかならないのかなぁとも思うのですが..私がうんうんと話聞いてあげる時もあるのですが、こちらも、子育てで時間にも心にも余裕がないと何だかギスギスしてきますね😞
旦那が、8歳年上なのもありなんか基本的に見下されててそれも辛いです。
深呼吸
子育てしながら旦那さんからのストレス与えられるのもしんどいですよね🥲🥲見下されてるの凄い分かります…
退会ユーザー
しんどいですよね😢子育てだけでも大変なのに💦なんか女を下に見てる感じというか..お前って呼ばれるのがすごく嫌で、名前で呼んでって何回も伝えてるのですが、お前でいいだろって言われます😞私には名前があるのになって思って辛いです。
深呼吸
ですよね、うちもお前とかおいって呼ばれます。何様って感じです😅
退会ユーザー
同じですね😢何様ですよね😅お義母さんに告げ口して、忠告してもらったんですけど治りません..もう諦めてます。でも一生お前って呼ばれるのかぁって思うと何か悲しいですよね😢
深呼吸
最近ほんとに、もっと全力で家族を大事にしてくれる人 と結婚すれば良かったってほんとに思います😭😭
退会ユーザー
すみません。下に返信書いちゃいました💦