娘のうんちが白っぽいので心配です。休日診療に行くべきか迷っています。姉も風邪でお薬を飲んでいます。画像を見てアドバイスをください。
⚠️うんちの画像載せます⚠️
生後7ヶ月の娘ですが、うんちが白っぽい気がします!
昨日はほうれん草を食べているので緑っぽいのは分かるのですが、白っぽいのも混ざっています。
日曜日なのでかかりつけの小児科やっておらず、休日診療に行くべきかの判断に迷っています😣
ちなみに、上の子が金曜日から3日間高熱でお薬もらっていて、この娘も風邪っぴきでお薬もらってます💦
画像を載せるのでコメントもらえると助かります!
- やでぴ🐈♡(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
白っぽいのって病院行った方が良かった気がしますが…
私ならおしっこの色も注意しつつ白いうんちが続くようなら病院行きます!
ハチャ・ポン子
ロタウイルスはこんな感じのうんち出ますよね…😭
より緊急性が高いのは、胆道閉鎖でも同じように白いうんちが出たと思います。
グッタリしてたり肌が黄色になってきたら黄疸が進んでる可能性があるので緊急性があると思いますが、私なら一先ず様子見て明日病院行きます。
-
やでぴ🐈♡
そうなのですね😭
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!幸い、ぐったりしている様子もなく、肌の色もいつも通りです!
でも心配なので、うんちのオムツを持って明日病院へ行こうと思います😣!- 11月13日
-
ハチャ・ポン子
早く良くなることを願ってます…🙇♀️💞
- 11月13日
ぽん
病院に電話して判断を煽って貰った方がいいと思います🤔
-
やでぴ🐈♡
コメントありがとうございます😭!
先程また下痢うんちをしましたが、白っぽいのは出てなかったです😣!なので、様子見て明日かかりつけの小児科に行ってみようと思います!- 11月13日
やでぴ🐈♡
コメントありがとうございます😣🙏🏻
おしっこの色までは見てなかったです💦注意してみて、うんちの変化によっては病院へ行こうと思います😣!
はじめてのママリ
何事もないことを祈ります😭🙏
やでぴ🐈♡
先程またうんちして、下痢ではあるものの、同じような白いのは出なかったです🥹
一応様子見て、明日かかりつけの小児科に行ってみます✨