12月の平日に旅行を予定しています。アンパンマンミュージアムに行きたいのですが、福岡県と兵庫県で迷っています。出発地点は広島県です。アンパンマンミュージアムや宿泊施設の情報を教えてください。移動プランは1日目がアンパンマンミュージアム、2日目が兵庫県と福岡県の観光です。車での移動なので移動時間は考慮していません。
12月の平日に旅行を予定しています!
アンパンマンミュージアムに行きたいのですが、
福岡県と兵庫県で迷ってます💦
出発地点は広島県です。
福岡県、兵庫県のアンパンマンミュージアムの感想や
良かった宿泊施設の情報などがあれば
簡単なことでも良いので教えていただきたいです😊
また、広島県から車で行かれた方がいれば
色々教えていただければと思います。
プランですが
1日目
アンパンマンミュージアム→宿泊施設
2日目
兵庫県→王子動物園かどうぶつ王国
福岡県→到津の森公園
車での移動で子どもたちもドライブ大好きなので
移動時間などはあまり考慮していません。
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- りり(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
あいう
難しいですよね…
12月のいつかによりますが広島から福岡だとスタッドレスが必要な時期もありますよね…
神戸より福岡が広いです。
というより、神戸は1階の物品コーナーとか飲食コーナーは入園料払わず利用できるから、一般の人も利用するから混むときは混みます。
神戸の方は無料ゾーンしか行ったことなくて、、、すみません
はじめてのママリ
兵庫県在住です🙋♀️
アンパンマンミュージアムは神戸しか行ったことがないですが、1歳児が遊びやすい遊具ばかりです
平日にも何度か行ったことがありますが、時間によってはガラガラです😂
4組しかいなかったこともありますw
無料ゾーンはいつもそれなりに人がいる気がしますが💦
王子動物園は普段散歩がてら行くのにはちょうど良いですが、わざわざ旅行で来るのにはしょぼいです😢
どうぶつ王国をおすすめします✨
-
りり
まだよちよち歩きなので、1歳でも遊べる遊具ばかりなのは嬉しいです😊
有料エリアメインで行こうと思うので、ガラガラなのを願うばかりですね🤣
双子が動物園大好きなので、近くで見たりふれあいができたらいいなと思ったので、どうぶつ王国にしようかなと思います!
詳しくありがとうございます🧡🧡- 11月13日
♡
福岡出身で神戸に住んでいました😆
アンパンマンミュージアムは神戸で何度か行って、一度だけチケット買って入場したらキャラクター達は無料ゾーンにいて寂しい瞬間がありました🤣無料でもキャラクターには会えるしダンスもあるので、十分です🫶(最近はコロナで分かりません)
その感覚で、福岡アンパンマンミュージアムに行ったら無料エリアがなくてびっくりしました😇
あと、神戸は大きなモールの中にあるので何も困りません!
王子動物園はレトロな動物園ですが、やっぱりパンダとコアラが混雑なく見れるのが特別ですかね🐼神戸市立なので入場料も安すぎます👏
神戸どうぶつ王国は元々鳥がメインの施設なのでその名残はあります!動物との距離は近いです♪
福岡旅行で2日目を到津の森でしたら、福岡市→北九州市になりますので北九州の宿が良い気がします(^^)
-
りり
どちらも行かれてるんですね😊😊
神戸のモール内にあるのもありがたいですね🌷
同じアンパンマンミュージアムなのに違いがあるとは😳
どうぶつ王国…鳥メインなんですね!
子どもは喜ぶけど鳥が苦手なので悩みます🤣🤣
到津の森は昔一度行って凄く良かったのでまた行きたくて🧡
北九州の宿も見て決めます!
ありがとうございます🧡- 11月14日
りり
福岡の方も寒い地域あるんですね😳
時期的には12月半ばですが、今年はどうなるかまだ分からないですよね💭
福岡の方が遊ぶところが多いかもですね🙌🏻
我が子は特にアンパンマンが好きではないんですけど、親がどうしても行きたくてって感じなので、遊びがメインの方がいいなと思ってました🧸
詳しくありがとうございます🧡
あいう
岡山らへんがチェーン規制かかったりする感じです…
りり
岡山の方!たしかに山の中になると一気に雪国ですよね💦
天気を見ながら車にするか新幹線にするかを対応しなきゃですね🥲
ラッチ
中国道でなければ、たぶん山陽自動車道から福岡市は雪はほぼ大丈夫だと思います🥰