※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえたんあおたん
お出かけ

次女が緊急入院し、10日間入院するため、大阪の誕生日旅行はキャンセル。パパと長女はUSJへ。お土産はミニオンのぬいぐるみ、551の豚まん、りくろーおじさんのチーズケーキ。おすすめのお土産があれば教えてください。

来週末、大阪に長女の誕生日旅行に行くはずが、次女が緊急入院し、完全付き添いのため私と次女は約10日間入院するのとになりました
なので、当然旅行はいけず、せっかくなのでパパと長女でいってもらうことにしました
お土産何がいい?といわれていて、USJに行くので次女には大好きなミニオンのぬいぐるみをお願いしました
私はいろいろ食べるのか楽しみだったので、551の豚まん、りくろーおじさんのチーズケーキをお願いしました
あと、これはオススメ!っていうお土産あったら教えてください

コメント

🐏

次女さんの体調が心配ですね…😭早く良くなりますよう祈っております🥹

私は大阪に住んでおりますが、大阪に住んでいても買ってしまうものでよければいくつかあります!☺️

①大阪北新地の点天の餃子
②カフェドムッシュのアーモンドバター
③喜八洲総本舗のみたらし団子
④花錦戸のまつのはこんぶ
⑤カカオディエゴカンのカカオサンド
⑥北新地サンドのカツサンド

①〜③は新大阪駅の新幹線改札内のグランドキオスクで買えます☺️ ④は阪急梅田の地下に、⑤は淀屋橋にある本店⑥は北新地か心斎橋(東京銀座にもあります)でしか買えません。

ちなみに私は551の豚まんも好きですがちまき(海鮮)も大好きです☺️
ぜひお子さんが元気になられたら大阪にも遊びにきてくださいね☺️

• かえたんあおたん

かえたんあおたん

暖かいコメントありがとうございます
    3日高熱出ていたんですが、川崎病という診断になり緊急入院して治療開始しております

どれも美味しそう!売っているところまで詳しくありがとうございます!
    次女も元気になって、旅行の許可がおりたら大阪へ遊びにいって、USJで次女をミニオンにあわせてあげたいと思います

• 11月13日