※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで寝かせるのが難しい。ベッドでは泣いてしまい、ソファーで寝かせると比較的早く寝る。夜中に困っている。

夜泣きについてです。
現在生後10日ほどの新生児の息子がいるのですが普段朝から夜まではリビングのソファーにタオルや毛布など敷いて寝かせています。その間授乳した後など多少ぐずっても寝てくれるのですが夜寝室に移動してベビーベットに寝かせると目がぱっちり開いて全然寝ません、、。
抱っこしてやっと寝かせれたと思ってそーっと布団に置くと数分で泣き出します💦
ソファーに敷いてたタオルや毛布をベビーベッドに持っていってなるべく環境変えないようにしてみたりもしてみましたが効果なし🥲
諦めてソファーに連れて行くと比較的さっと寝てくれます。
おかげでここずっと私もベットで寝れておらずソファーで一緒に寝る日々😭
旦那が休みの日はいつもありがとう俺が変わるからゆっくり寝てきてと朝まとめて寝かせてもらえたりしますが本当に夜中辛いし夜が来ないでほしいと思う毎日です、、。
夜だから寝ないのか環境が違うから寝ないのか何なのでしょう、、。

コメント

かなたん

新生児👶育児お疲れ様です☺️

ソファのふわっとした感じが落ち着くのかもしれないですね☺️まだ産まれて10日、外の世界にキョロキョロですね🐱

うちは「寝る」ことになれるまでは昼も夜も同じ場所で寝かせていました☺️夜寝るところに昼間も寝かせていました。昼間も比較的暗くして、「暗い=寝る」としてました🐱4ヶ月くらいからは昼寝の時間は少し明るくして夜は真っ暗にして寝かせていました☺️

夜中寝れないと体も休まらないですし辛いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭💓
    2階の寝室に移動すると目見開いて寝る気配もなく、ソファーで寝かせてる時にはない背中スイッチがいきなり発動してるみたいで全然寝かしつけれません😭💦
    暗めにして同じところに寝かす試してみたいと思います🥺✨
    4ヶ月とかになったらまた色々状況とかも変わりそうですね😳
    寝れないから余計心にも余裕がなくなってきますしでも可愛い寝顔を見てるともっと頑張ろうって思えます😭✨

• 11月14日