抜歯後、うがい薬を処方されたが、空腹時に歯磨きしてからうがいすべきか相談。
親知らず入院して抜歯しました。
うがい薬1日3回と処方して貰ったんですが、何も食べてなくても歯磨きしてからうがいした方がいいですか?衛生士の方とかいたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
😺😺😺
朝昼晩の3回で大丈夫です!
できれば歯磨きしたあとが清潔を保てるのでいいですが、、
どうしても無理なときは水でうがいしたあとにうがい薬でうがいで大丈夫です😂✨
はじめてのママリ🔰
歯磨きしてからの方がうがい薬の効果も上がるので、基本的に磨いてからうがい薬の使用をオススメします。
傷口付近は歯磨きできないので、手前の歯まで気をつけて磨くのと、歯磨き粉は刺激になるので少量かつけない方が良いです。
うがいの時も優しく、抜歯後一週間くらいは強く沢山しないようにしてください。
腫れてたりしてしんどければうがい薬のみ使う感じでも大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歯磨き後の方が効果があるなんて知らなかったです!ちゃんと磨いてからうがい薬しようと思います😊
傷口あたりが痒い気がするのですが…病院行った方がいいですか?😭それとも傷が治りかけで痒かったりするのと同じで治りかけなんですかね🥲- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、治る過程でムズムズするかもですね!
痛みとか無ければ基本大丈夫だと思いますが、心配なら診てもらっても良いかと(*^^*)- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歯磨きちゃんとしようと思います😊
傷口が少し痒い感じがするんですが…問題ありですか?😭