※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

妊娠と娘のわがままの関係について相談です。同じ経験をされた方いますか?

ここ最近娘のわがままが炸裂してて…
妊娠したら子供の様子が変わるみたいなこと聞いたことあるのですが、これもやっぱり妊娠が関係あるのでしょうか😭
それともたまたまイヤイヤ期が重なってるだけ…?

同じような経験された方おられますか?😭

コメント

はじめ

イヤイヤのイヤも増したし、夜驚症になったし子供ってわかってるんだなーって思いました😌

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    やっぱり分かるんですね😂
    私も妊娠して体調あんまり優れないしイライラしやすくなってる自覚あるのに、それに合わせて娘もわがままが増して…もう泣きたくなります😭

• 11月13日
ゆう

妊娠した途端に長男が情緒不安定になってました。産まれたら元気になったのでわかるんだと思います。それが妊娠なのか、お母さんがいつもと違うと感じてるのか、どう思ってるのか分かりませんが何かしら不安になるんだと思います。

• さーちゃん

さーちゃん

ただのわがままじゃなくて、情緒不安定になってしまってるんですね💦子供なりにいろいろ感じて、いろいろ頑張ってくれてるんですね🥲
    わがままにイライラしてしまってましたが、優しく接してあげようと思います🥲

• 11月13日

全くおなじでした😭

1歳9ヶ月ごろ妊娠わかりましたが妊娠検査薬する少し前から豹変しました🤣
保育園も登園時必ず泣くようになり常に抱っこ。
家にいても少しでも離れると発狂します😮‍💨

丁度の時期に重なったのもあるかと思いますが、、
今妊娠6ヶ月ですが徐々に落ち着いてきて余裕を持って優しく接せるようになりました!

• さーちゃん

さーちゃん

常に抱っこ😱大変でしたね😭💦
    6ヶ月頃には落ち着いてきたんですね😭💕
    まだ先は長いですが私も頑張ります😭

• 11月13日