妊娠中の生もの摂取についての質問です。妊娠しているか不明で、5週目なら生ものを食べても大丈夫でしょうか?北海道旅行で海鮮を食べる予定です。
妊娠発覚後の生ものの摂取について
現在ちょうど生理予定日なのですが、体温が下がらず出血もありません。
そしてちょうど1週間後に北海道旅行を予定していて、海鮮系を沢山食べる予定です。
しかしもし妊娠しているとすると、もう生ものを食べるのはやめておいた方がいいのでしょうか?
まだ妊娠したと決まった訳ではないので気が早い質問ですが…。
5週目くらいなら食べても大丈夫なのでしょうか?
- ミナ(1歳3ヶ月)
me
気づかない人もいる時期なので大丈夫とは思いますが、
こればかりは自己責任ですので💦
でも、私ならマグロだけは避けときますね^ ^
はじめてのママリ🔰
私は今でも寿司食べますよ☺️笑
一人目の時はめちゃくちゃ気にしてたんですが、産院からは一人目も二人目も、生ハムとか生肉は食べないでねと言われただけだったので😳
お腹弱いならちょっと気にしたほうがいいかも知れませんが冬ですし北海道なら特に新鮮そうなので全然食べちゃうと思います😂
かな
9w頃に北海道へ行くことがあり、同じようにどうしようか悩みました……見てると考えちゃいますよね🥹
でも、保健師さんから、食べるなら新鮮な物をなるべく食べてねと言われていたので、北海道の新鮮なものを食べすぎない程度に食してきました🤗
一応、病院でも食べすぎないようにと新鮮ならある程度問題ないよと言われました!
こればかりは意見がわかれるところで、自己責任ともなってしまう感じですね🥺
でも、食べたことで特になにもありませんでした!
ふぅママ
私は妊娠期間中、気にせずにお寿司や刺身を食べてました。安心できるお店のやつは新鮮なので。生肉や非加熱チーズを食べないようにだけ気をつけてました。
ただ、マグロやウナギ等食べる量を気をつけた方がいいものは避けたりしてましたが…
あくまでもナマモノは当たりやすいというだけなので、私だったら妊娠かどうか不確定なら、北海道旅行を楽しみたいので我慢できずに食べちゃいますね笑
ママリ
5週なら気づかない人もいますし、新鮮なものなら食べても大丈夫だと思います!!
ちゃむ
私は関係なく生のも食べてましたし助産師さんにも毎日大量に食べなければ食べても問題ないと言われました!
さすがに牡蠣とか当たりやすいものはやめといた方がいいかと…
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