※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ。
ココロ・悩み

2歳のイヤイヤ期で子供が泣きわめき、癇癪を起こして困っています。いつまで続くか不安で、乗り越え方を知りたいそうです。

2歳イヤイヤ期
うるさいです。
ちょっと気に食わないことがあったら癇癪
朝から泣きわめき、
うるさくて
そんなことで泣かなくていいのに
と思うくらいになりました。
昨日も1時間位泣き喚かれて、旦那と私で強烈にキレるほど……
下の子が生まれて赤ちゃん返りして尚更なのもわかるんですが……
ちょっとしたことで泣いて癇癪おこしてひどすぎて
機能は本気で手を出しかけました………

いつまでつづくんでしょうか……
朝から泣き喚かれて鬱陶しい、可愛くない
とまでおもうほどに……

みなさん、いつまでイヤイヤ期ありましたか??
どう乗り越えましたか???
どっかいけって思ってしまう自分が嫌で……

コメント

さらい

3歳直前までありましたね

めちゃくちゃ大変でした。

もう二才は育てたくないです。

はじめてのママリ🔰

ほんと面倒臭いですよね。
うちは明日で3歳ですが、すこーしずつイヤイヤがマシになってきてます。まだありますけど。
うるさいし、ほんとどっかいけって思います。子供を持つ選択をしたことを後悔しました。先輩ママさん達は寛大に構えたりしてますが、私はそんな心の余裕がありません😂
時間が経つのを待つしかないんじゃないでしょうか?

ままり

イヤイヤ期+赤ちゃん返りで
まぁざっくり3歳まで続くと思っておいたら楽かもしれませんね。
ただそういう時期ですし、旦那と主様2人でキレたりは子供の負担大きいので、大人はひたすら冷静に受け止めあげないと😥
イヤイヤ期がある事わかってる上で2人目このタイミングで産んでるのは親の都合ですし、耐え抜いて優しくするしかないです。😥ここで関わり方間違えると子供の性格が変わってきますよ😥3歳までで性格決まると言いますし😥

mama

希望打ち砕くようで申し訳ないですが
我が家はまだイヤイヤしてすぐふにゃふにゃ泣いてます💦(下の子)
それでも2歳に比べればマシになりました!!

本当、うるさくて怒ってさらに泣いての繰り返しです💦

ママリ

私もどうでもいいことで泣かれるのめっちゃストレスです😭うるさいから静かにしてって言っちゃってます😅
うちはまだまだイヤイヤしそうな感じです🙄
赤ちゃん返りとイヤイヤってめっちゃ大変みたいなのでせめて赤ちゃん返りだけでも治ってくれるといいですね😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

1歳半~2歳半でイヤイヤ期
3歳4ヶ月~現在でプチ反抗期
親も修行ですね😂😂
悟り開いて無になるしか・・・
イライラしている時は、子供の様子を動画撮ると冷静になれます!