※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家事・料理

食器洗いの方法やグッズについて教えてください。

みなさんの食器洗い事情教えてください!

我が家は水切りカゴではなく折り畳みタイプの水切りラックと吸水マットに洗った食器を置いています。
最近洗い物が増えてきて悩んでいることは
①食器の拭き上げが面倒→水切りカゴや食洗機が必要なのか?
②拭き上げ用のふきんの管理が大変→キッチンペーパーで代用すると一度に何枚も使うのでコスパが気になる
みなさんはどのようになさっていますか?おすすめの方法やグッズなどあれば知りたいです🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は食洗機で、子供の水筒など手洗いが必要な物は水切りマット&簡易的なラックがセットになったものを使用しています!
食洗機は乾燥までしてくれるし、手洗いの物も少量なので1時間も置いておけば自然乾燥するので拭き上げはした事ないです💦

• たぬき

たぬき

やはり食洗機いいですね!どうしても食器が重なってしまうのであまり自然乾燥しなくて💦見直します😭

• 11月13日
moony mama

水切りがご使用してます😊
吹上したことほぼないです😆

• たぬき

たぬき

拭き上げが当たり前になってましたので見直します!コメントありがとうございます!!

• 11月13日