※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザについてリスクや予防接種について悩んでいます。効果的な薬があることを知り、予約が取れない状況で悩んでいます。

すごく批判されそうなんですが...子供がインフルエンザに罹った時のリスクってなんですかね?💦

きっとキツイとは思うのですが、最近はインフルエンザに対する薬の効き目がすごく早いと聞き、罹っても大丈夫なんじゃないかと思ったりしてます🤔

インフルエンザの予防接種をしないつもりだったんですが、周りは「予約できない💦」とか焦ってる方が多くて、やっぱり打たせた方がいいのかな?と迷い始めてます💧

コメント

tatara

無防備でいるとインフルエンザ脳症とかが怖いなーとは思いますしかからないためではなくかかった時軽症に、のつもりで打ってます!今年ももう打ち終わりました😊

ねるぴ

上の方も書かれてるように、脳症が怖いです!
上の子が呼吸器系弱い子なので、罹っても軽症で済むように...と毎年打つようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみませんm(_ _)m

インフルエンザ脳症、聞いたことがあるはずですが、頭にありませんでした💧
調べてみたら1〜5歳がなりやすいんですね💦
未就学児が3人いるので、予防接種の値段が高いというのも躊躇した理由の一つです😓
やはり受けさせた方がいいのかなと思いました。
勉強になりました!
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

各家庭の判断かなと思います💦うちは上の子が熱性痙攣2回経験してて熱が高くあがるのがこわいので打ちます!

友人は子供3人いて上の子が小学生に上がった時に初めてみんな打たせたって言ってました。3人の2回分となると出費が💦💦と言ってました😞
助成があったらいいんですけどね🥲病院によって値段が違うのでかかりつけじゃなくても安いところ探して打つのも一つの選択かと思います。