手術不可の癌で治療中。服薬が大量で痛みがある医療麻薬も。義父の状況が心配。癌が進行しているか不安。
癌で既に手術不可←何回かして年齢的に体力が限界、臓器骨に癌が転移
リンパ腺摘出などして今は治療入院、検査入院で数日空けてます
おかげで服薬が大量で、手放したら命が危ないレベルらしいです
飲み薬で医療麻薬も服薬してるらしく、あれを飲むレベルはかなり痛みがあるからとかですか?
義母も食べたいものを少し前までは厳しく管理してましたが、今はもう治らないと知って大体のことは多めに見てるみたいです
数年前までは元気な人だったのにあまりにも弱った義父が正直かなり驚いてます
義実家が優しくて温かくて、皆んなで集まったら元気で話したり楽しくする姿をを見せてくれますがかなり辛い様子で…
とても私自身辛く寂しいです…
義父なんですがあまり詳しく聞いてなくて、旦那がポソッと話した時に聞くレベルです
旦那自身辛いかと思いあまり深く聞かずにしてますが
かなり癌が進んでいる状況って感じですか??
- ゆゆ(6歳)
コメント
ゆう
そうですね。。。
この話ならかなり進んでいると思いますよ。
リンパ節転移、骨転移でしょうか。原発がどこかわからないので予後等はわかりませんが、かなり緩和の方に移行してきてるかとおもいます。
ゆゆ
やっぱりそうなんですね…
辛いからか寝込むことが増えてて
旦那もできる範囲で手を貸したりしてて
なるべく孫を見せてあげる位しか出来ないですが…
それだけでも良いのでしょうか…?
ゆう
旦那さんとこの話は詳しくお話されてますか?
まだなら今思ってることを伝えて、なにか出来ることが等相談するのがいいと思いますよ。
このまま見守りで良ければご家族の意向に合わせて、お子さんの顔を見せて欲しいとなればまたそれに合わせてあげて☺️
1人で決めずお話されるのがいいと思います☺️
ゆゆ
ありがとうございます!