※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ママとの関係を築くポイントや避けるべきことについてアドバイスをください

今度初めて保育園ママとお出かけします。
保育園で仲の良い子だし、保育園にいる限り長い付き合いになるし、子供のためにも良い関係でいれたらと思っています。
初めてのママ友、、緊張します🥺
保育園ママと良好な関係を築けるためのポイントや、アドバイスなにかありますか?😂
または、こんな人とママ友になりたくない、関わりたくないとかでも良いので教えてください。

コメント

E

深掘りしてくるママ友は警戒してしまいます。はじめは子供の話中心で会話したいところです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    何でもかんでも聞かない、深掘りしないですね🤔
    参考になります!
    まずは子供の話中心にします!
    ありがとうございます😊

• 11月12日

仲良くなろう!!と無理せず、話しながらお相手の育児方針を探ります。笑
子供同士がいくら仲良くても、方針がかけ離れていると付き合いが大変になるので🥲
方針があいそうなら、距離詰めていきますが、ん?って思うことがあったら、ある程度の距離保ったまま関係を続けるようにしてます🫡✨

私はちゃんと叱らない親が無理なタイプなので、叱らず放置してたりすると関わらないようにしちゃいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児方針、、そこ気にしてませんでした😳
    私が子供に厳しい&自分でやらせるタイプなので、子供に甘いママとは仲良くなれないですよね😂逆に引かれそうです笑
    相手の育児方針、探ってみます!!笑
    ありがとうございます😊

• 11月12日