※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築後悔多く、増築決定。2畳70万円で後悔解消。長期利用ならOK。

新築ですが後悔が多く、増築することに決めました!
2畳で70万ほどします。長く住む家なので、これで後悔がなくなるならいいかなと思ってます💦

コメント

ええ!二畳で70万も😳😳
わたしは増築ではなくリフォームしたいですが、まだ留まってます笑

はじめてのママリ

私もまさに2畳増築するか悩んでいます。
リビングを広くされた感じですか?😣✨

はじめてのママリ🔰

2畳で70万!とても良心的なお値段かと思います🥺✨羨ましいです✨

ゆー

今さらコメントすみません!質問見つけてしまって、、、
わたしも新築ですが、リビングの狭さにめちゃくちゃ後悔があります!わたしも増築真剣に考えています!もう行いましたか?もしよろしければ、感想など教えてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦まだしていないんです😅
    見積もりしてないですが、ウッドショックなどで結局もっと費用はかかりそうです。。。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにリビングは何畳くらいですか?うちも17.5畳で激せまですよ😅

• 4月30日
ゆー

やっぱり費用たかいのですね、、。迷いますよね。
わたしはLDK20畳なのですが、変な位置にリビング階段あって、しかもキッチンにめちゃくちゃ場所とってしまって、リビングだけだと6畳しかないんです、、、。しかも和室もなぜか作らなかったので、本当に狭くて狭くてこどもが遊べなくて困っています😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちもK5畳、ダイニング4.7畳、リビングも8畳くらいでそんなに変わらないですよ〜😅和室もないのでせまいです💦

• 4月30日
ゆー

リビングがこんな狭くなってること、全然きづかなくて、工務店さんも言ってよ!って感じですよね笑
和室も欲しかったですよね~😭😭いっそ7.8畳くらい増築したいですー!