コメント
たま
1回でですか????
はるの
人それぞれだと思いますがうちの子どもたちは食べ過ぎですが、病院でも肥満でもなく標準なのでそれがその子に合う量なんだねと言われ終わりました😂
下の子は最近食欲落ち着いてきましたが、米200g完食しもっと要求してきました。
食パンも2枚+おかずでも要求してきます、
でも痩せ型です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。。
うちも200gプラスおかず100gたべて
まだほしそうでしたがもう何もなく、終わりにしました。
体重は8.9キロなので
太ってはないです。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
白米200+おかずを食べているということですか?
うちも食べ過ぎっ子で、(本当にこの量を食べさせていいのか)と毎日悩みながらあげていました🥺
とりあえず成長したらそこそこ落ち着きましたが、そのくらい食べるならミルクは卒業していいのではないかなという印象です。
-
はじめてのママリ🔰
白米200+おかず100くらいでした。
やはりそろそろミルク卒業ですよね、、
体重があまり増えてないので
もう少し続けてーと言われており、
先月から1日3回から2回にしたところです😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
「食べたい!」と泣かれたらどうするのが正解なのか本当に悩みますよね💦
そしてうちもめちゃくちゃ食べる割には標準〜やせ型です。
全く食べない(ミルク卒業済み)友人宅は肥満気味と言われたそうで、もはや意味が分からないです😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、いま1歳半です。
1歳3ヶ月までは食後のギャン泣きがひどくて、それを過ぎたら少しずつ落ち着いてきました。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
体質的なものなんですかね?
なるほど、、もう時期、落ち着くと思っておきます!🥰- 11月12日
はじめてのママリ🔰
もう断ミしていいんじゃないですかね?
あげるのはいいと思うけど、やっぱり胃袋が負担ゼロかっていったらそうではないし、小さい頃の胃袋で肥満が決まるってテレビでやってました!
もちろんうちも好きなだけあげてはいますが、限度はあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、断ミ考えていきます。
普段は、 ここまで食べないのでたまのことだとは思うので様子見ていきます!- 11月12日
mimi
体重と💩次第かと思います💡
個人的にはごはん(炭水化物)を増やすより、野菜やたんぱく質を増やしてあげた方が、健康に良さそうですが🤔
腹持ちを考えるなら、お芋とかも良いですよね☺️
ただ、上のコメントを見ましたが8.9㎏なら標準体重ですので、あまり気にしなくても良さそうですよね💡
-
はじめてのママリ🔰
💩は1日2.3回です!
いま事情があり外泊中であまり野菜があげられない状態で😫
普段は野菜スティックなどでカサ増ししてるのですが、、- 11月12日
-
mimi
たくさんでてますね🤣
健康的で素敵です❤️
外泊が何日続くか分かりませんが、そんなに長期でなければ気にしなくても良いと思いますよ🤔
あとはコンビニ等で野菜スティックや干し芋を買えるので、もし気になるならそういうのも利用してみると良いかもしれないですね💡- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そうです。