とり
体調悪いときはとくに辛いですよね

ママリ
私も辛くなります!
特に子供が入院したりするとほんとにしんどいし大変でした💦
周りのママたちが実家の近くに住んでる方が多いので羨ましく思うこと多々あります。

もな💅🏻
うちは義理両親が遠方なんで、実家の手助けないと主に
子供の入院時
下の子の出産入院時
がしんどかったと思います、、🤣🤣

ここ
手助けないですがこれが普通だと思ってるので辛いと思ったことないです😊

はじめてのママリ🔰
実家は車で30分で母親は免許無いので、手助けして貰った事はないです。でもそれが普通だと思っています。

トムジェリー🍀
うちは実家離れてるので、生まれた後は大変だなと感じましたが、慣れしかないので昼間一人でもなんとかやりましたよー!

はじめてのママリ🔰
自分が入院するときは少し困りましたが、親に頼りたいと思ったことはないです(⌒-⌒; )

はじめてのママリ🔰
車で15分のところに実家がありますが、数ヶ月に一度会う位なので全然頼れないです😂けど里帰りしてたのでその時は助かりました🥺
実家頼りにできるママさん、羨ましいですよね✨
お金はかかるけど、シッターさん頼もうかと思ってるところです。

より
実家が遠いので、普段は頼れません。(出産前後だけはお世話になりました)ちょっと預かってほしい時、自分の体調悪い時、頼れたら助かりますよね〜。それができないので、預かって欲しい時はファミサポ、体調不良時は何とか乗り切るしかないです。

退会ユーザー
それが普通でやってきてるので、あまり感じたことないです💦

はじめてのママリ
子育ては夫婦でするものと思ってるので手助けなくても辛くないです😊
コメント