※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれた後の寝方について悩んでいます。新しくシングルベッドを買うか、ベッドの下にマットレスを敷くか考え中です。他の方はどうしているでしょうか。

赤ちゃんが生まれた後の寝方について。

今はクイーンベッドに
3人で寝ています。
赤ちゃんが産まれたら
新しくシングルベッドを買い足すか、
ベッドの下にシングルのマットレス敷いて寝るかで
悩んでます。

みなさんどうやって寝てるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そいねーるってベッドおすすめです。大人のベッドに連結できて、6歳まで使えます

うちは4歳までの旧型そいねーるがあります。もう4歳だし、そろそろ手狭な感じがするのでシングルベッド足す予定です

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そいねーる調べてみました☺️
    意外とお値段するんですね😂!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂でも4年使ったとしたら1年7500円、月額625円。

そいねーるだと添い寝できるけど、赤ちゃんに覆い被さる心配がなかったです。大人がベッドに寝返りを打ちそうになっても、ベッドの柵にぶつかるので😂安全性にはかえられなかったです。

4歳からはシングルベッドにして、このシングルベッドは一人部屋になったときにそのまま移動させます

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちもクイーンで3人寝てます。1歳あたりから一緒に寝始めたんですが寝相が悪いし、大人が動くと子供が起きたりで散々でした💦
しかもそいねーるみたいな大きさが横になく困ってたんですが、最近実母が段ボールで(と言っても大人が乗ってもへたったりしないくらい強い作りにしてもらった)そいねーるみたいに作ってもらいました!笑
そこからは楽になりました😀