コメント
はじめてのママリ🔰
5年我慢しましたが直らなかったです☹️しんどいし、相手がいると無駄にこっちも気を張ってしまうのでメンタルめっちゃやられました🥲ふと、家族って気を抜ける相手なんだよなぁ。なんで私こんな戦闘モード突入!って感じになってるんだろうと思って、その他も含め色々考えた結果お別れしました!
はじめてのママリ🔰
5年我慢しましたが直らなかったです☹️しんどいし、相手がいると無駄にこっちも気を張ってしまうのでメンタルめっちゃやられました🥲ふと、家族って気を抜ける相手なんだよなぁ。なんで私こんな戦闘モード突入!って感じになってるんだろうと思って、その他も含め色々考えた結果お別れしました!
「家族・旦那」に関する質問
旦那さんは同僚や友人を家に呼びますか? また、それは嫌じゃないですか?おもてなしなどはどうしてますか? 夫が人を招待するのが好きなタイプです。 来るだけなら良いんですが、当たり前のようにご飯をふるまうように…
レスについて、半分愚痴です😂マンションでプライベートなし、上の子が高学年で寝る時間も遅い、旦那は朝早く夜早く寝る、私は夜行性(朝弱い)寝室にダブルベッドのみで狭いので私と下の子で寝ていて、旦那とは寝室分けてま…
先ほど旦那にお風呂入って来てと言われました。 別に子ども寝てるし、テレビ見てるし後でよくない?と思いましたし、何よりその時旦那が食器洗いしてます🤷♀️ えってなりますよね?水使ってる時にお風呂入ったら水圧弱ま…
家族・旦那人気の質問ランキング
深呼吸
本人はモラハラという自覚はありましたか?
そうだったのですね(× × )
確かにうちも9年居ますが治らず…恐らく自覚なしです😣確実に私のことを下に見ています。
私は鬱で専業主婦なのですが最近イライラされることが多くて、一緒に居るのしんどくなってきました。。
はじめてのママリ🔰
ないです!!何度も何度も伝えましたが自覚が無いので直しようがないし、親も親でしたので育った環境かと思います😓
私も気が強いタイプなので
なんで私が我慢しないといけない?ご機嫌取りしないといけない?と上手い事旦那を育ててやれず我慢しきれず喧嘩ばかりでした💦うちは3人子どもがいるので何もしない態度だけデカい旦那にまで気が配れなかったのでストレスの元を離婚と言う形で断ちました💦
深呼吸
なんて伝えてましたか?💭
嫌なこと思い出させてしまってすみません💦🙏
ストレスですよね(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
その態度今違うよ?私はこう思ったからこう伝えてるのにあなたはこういう態度を取ってるよね?間違ってると思う。と言うと、基本 違わない。俺は間違ってない。の一点張りです😓
基本的にモラハラの人って自己主義なので間違ってると指摘されても自分の中では正当なので解決しきれない事が多いなと思ってます。
あーこう言う返し方もあるんだ、とかそう言う考え方もあるよねとか意見を取り込んでくれないので、まず話にならないです。(うちの場合)
なので色々試行錯誤しながら、伝え方を変えてみたりもしましたが、なーーーんにも伝わらなかったです😭